Журналисты сажают деревья
news_header_top_970_100

Журналисты сажают деревья

Новая аллея из 70 деревьев появилась на улице Вахитова благодаря акции «Посади дерево к Универсиаде».

В минувшую пятницу более сотни работников пера дружно двинулись с лопатами в район улицы Вахитова от гипермаркета «Метро» до пожарной части. Буквально за полчаса общими усилиями была посажена аллея из 19 вязов, 33 лип, 10 березок и 8 елочек. Саженцы предоставили работники лесопитомника МУП «Трест «Горводзеленхоз». Как и положено перед посадкой, лунки деревьев удобрили торфом.

- Сына вырастил, а дерево не довелось посадить, сегодня недочет исправил, - так с удовольствием завершил природоугодное дело один из коллег по писательскому цеху.

Липы высадили в ряд вдоль тротуаров. Регулярно постригаемые, со временем они примут форму шара. Компактными группами зашелестели золотой листвой березки, ели и вязы.

- Обожаем семьей гулять в лесу, в парках, так что к деревьям у меня отношение особое, - делится своими ощущениями от импровизированного субботника журналист «Казанских ведомостей» Раиля Мутыгуллина. - Помочь Казани «позеленеть»? С удовольствием! Поэтому сегодня здесь. Могу добавить - посадила деревьев за свою жизнь довольно много. Вот и недалеко от нашей редакции растет еще одна «зеленая подопечная», теперь обязательно будем ее навещать.

Посадка деревьев в городе продолжается, и в ней может принять участие любой житель столицы, для чего нужно лишь обратиться в свою управляющую компанию.

Мэрия Казани выражает благодарность всем участникам акции и агентству «Татмедиа». Как сообщили в пресс-службе мэрии, «активность и энтузиазм казанских журналистов учтут в плане посадки деревьев на весну 2009 года».