Зиланты вернулись в парк Тысячелетия
news_header_top_970_100

Зиланты вернулись в парк Тысячелетия

Как и обещали казанские власти, скульптуры, украшавшие фонтан, но пострадавшие от действий вандалов, к Сабантую вернули на их привычное место в парке.

Как мы уже сообщали, акт вандализма по отношению к городскому символу был совершен в начале июня. Пострадали пять из восьми находившихся в парке скульптур. Городскому имуществу был нанесен серьезный ущерб: каждая фигура на момент покупки в 2005 году стоила около 300 тысяч рублей,  ныне их стоимость значительно выше.
Вскоре хулиганов нашли. Ими оказались работавшие неподалеку от парка Тысячелетия молодые люди (1990-го и 1992 года рождения). Задержанные в совершенном преступлении сознались, сообщает kzn. Что заставило их в тот вечер проверить статуи на прочность, попинать ногами городской символ и оседлать его? Какие психологические комплексы? Увы, в этих непростых вопросах теперь придется разбираться следствию. По факту вандализма возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Как сообщили в тресте «Горводзеленхоз», драконов ремонтировали неделю: отломанные детали приварили в мастерской. Ремонт завершили в срок, и к празднику фонтан был восстановлен.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100