Злые шутки судьбы
news_header_top_970_100

Злые шутки судьбы

У меня редкое имя: Калерия. Обладательниц такой редкости в каждом городе, думаю, немного. Если вообще они встречаются. Но бывают совпадения, от которых становится не по себе. Потому что понимаешь, что нитями нашей судьбы управляем точно не мы...

Автор:
Калерия
Мой муж (мы прожили двенадцать лет, у нас двое детей) ушел к другой. Где он умудрился найти ее, для меня секрет – я не расспрашивала о подробностях. Просто собрала его вещи и выставила за дверь. У него ведь есть оставшаяся от родителей квартира – пусть выгоняет квартирантов и селится со своей новой возлюбленной!
Он так и сделал. Меня из своей памяти вычеркнул – словно и не было. Я всплакнула и пережила...
Потом до меня стали доходить разные слухи. Оказалось, что совсем она не молоденькая дурочка, от которых так легко теряют голову мужчины средних лет. Наоборот – старше меня на десять лет! Получается, что он решил выстроить свое будущее с женщиной, которой больше сорока!
Второй неприятный факт – она совсем не красотка. Показали фотографию в социальной сети. Я тоже, конечно, с годами стала сдавать, но пока моя богатая фактура заставляет мужчин провожать меня взглядом на улице. А эта что? Какая-то коротышка, склонная к полноте. Стриженные волосы. И тем не менее именно она... В общем, я в полном шоке.
Но больнее всего то, что зовут ее так же, как и меня. Первый раз в моей жизни появилась Калерия...
Получается, что для моего мужа была предназначена в жены именно женщина с таким именем. И первой встретилась на этой дороге я. Но удержать его возле себя не смогла. 
Я зашивалась от быта, растила и воспитывала наших детей. И мне казалось, что это он должен окружать меня заботой и вниманием. Хитрее надо было быть... Нет, не так: мудрее.
Знаю, что носящая одно со мной имя соперница работает психологом. Этот факт, думаю, о многом говорит. Она на практике может применять свои техники, знает, как удержать мужчину, продлить конфетно-букетный период отношений. Этому помогает и то, что у них уже не будет детей, а ее собственный сын живет отдельно - вырос уже...
Видите, я все знаю. Почему не боролась за свою любовь? Повторюсь – была слишком уверена в себе. Сейчас же, когда все потеряла, поняла, как дорог мне муж. Я до сих пор его так называю - человеку свойственно сожалеть об утраченном.