Знакомство по объявлению
news_header_top_970_100

Знакомство по объявлению

Алена нанесла последний штрих на лицо и поспешила к выходу. Сегодня у нее свидание, которого она так ждала. Как знать, может, именно оно изменит всю ее дальнейшую жизнь?

...Почти три года она ждала назначения дня свадьбы от некоего господина, имя которого теперь не хотела называть даже в мыслях. Тот все чего-то ждал. Из последнего - пуска новой линии... Он говорил, что после этого в его жизни произойдут важные изменения, которые коснутся и Алены. 
К этой презентации она приобрела шикарное платье, элегантную сумочку и стала ждать. И вот он, телефонный звонок...
- Алена, ты где? - в голосе подружки Эли слышалось волнение.
- Дома, - чувствуя некий холодок внутри себя, промолвила Алена. 
- А почему ты не на презентации? 
- К-какой презентации? - холодок становился айсбергом.
- Я не поняла, - подружка нервничала. - Ты мне все уши прожужжала про эту... презентацию новой линии, а теперь спрашиваешь...
- А ты где? - уже зная ответ, спросила Алена.
- Я-то здесь, - злилась Эля. - И твой козел тоже здесь, да вот только с другой козочкой. 
Слезы были на подходе, но Алена не позволила себе заплакать. Пропереживала весь вечер и ночь, все еще на что-то надеясь. А начиная с субботнего утра прорыдала два дня подряд, не реагируя на телефон и звонки в дверь. 
Потом спасала работа, только по вечерам и в выходные она не знала, куда себя деть. Подружка Эля успокаивала как могла, а однажды предложила познакомиться по объявлению с каким-нибудь интересным человеком. 
- С ума сошла? - отреагировала на это Алена.
Надо сказать, что тридцатилетняя Алена была весьма интересной женщиной. Эффектная внешне, она была легка в общении, отчего не казалась неприступной. Но из десяти мужчин, которые пытались завязать с ней отношения, она отвергала девять. И выбирала самого, по мнению Эли, никудышного, каковым он и оказывался в конце концов. Алене уже хотелось тихой семейной жизни. И как-то неожиданно для себя она согласилась дать объявление в городскую газету.
Звонили многие, чаще с неприличными предложениями. Реже - с перспективой создания семьи, но когда начинали рассказывать о себе, Алена убеждалась, что лучше всю жизнь одной, чем с таким. Очередной претендент не стал по телефону рассказывать о себе, предлагая встретиться и в личной беседе все обсудить. Алене показалось это разумным, да и голос был приятным. Назначила встречу. И вот с бухающим сердцем она идет на свидание.
Алена в мыслях рисовала образ мужчины своей мечты, когда услышала его голос. Он обращался к ней. Но боже мой! Перед ней стоял классический бомж. Одет с чужого плеча, помят, небрит, в руках клетчатая сумка челнока, в которую он запихивал смятую банку из-под пива. 
- Да я, я это звонил, - проговорил мужчина. - Ну что, куда пойдем?
Алена резко развернулась и побежала, на ходу смахивая хлынувшие из глаз слезы. «Это чья-то злая шутка», - думала она. 
Неожиданно Алена поскользнулась и, упав, въехала по льду прямо под ноги прохожему, свалив и его. 
- Вам больно? - участливо спросил незнакомец. - Давайте я вам помогу.
Он взял ее за руку и потянул на себя. Алена поднялась и тут же упала, снова разрыдавшись, но уже от жгучей боли в лодыжке. 
Неожиданно мужчина поднял ее на руки, донес до машины и, открыв дверь, аккуратно усадил на заднее сиденье. По пути сообщил, что зовут его Ярослав, Алена успела ужалить его, сказав, что ей все равно. Вскоре они уже остановились возле травмпункта. Мужчина открыл дверь, так же аккуратно взял ее на руки и понес. 
В кабинете у врача он положил Алену на кушетку и вышел в коридор. Вскоре его позвали, он отнес ее на снимок, после чего вернул на прежнее место. 
Алена лежала на кушетке в ожидании снимка. Прислушавшись к разговорам медсестер, она не сразу поняла, что говорили о ней. 
- Вот ведь, - говорила одна, - лет десять, наверное, прожили, а он все на руках носит.
Алена повернулась в их сторону.
- Да-да, про тебя говорим, - сказала другая. - У нас частенько если жену привозят, то или коляску ищут, или словом помогают: «Потерпи, дорогая, как-нибудь дойдем», только за локоток слегка поддерживают. А твой-то вон как...
Алена хотела сказать, что это не муж, да и вообще посторонний человек, но язык сопротивлялся. Спасла ее от признания женщина, которая принесла снимок. Доктор поставил диагноз «растяжение», назначив покой. Одна медсестра ее перебинтовала, а другая, открыв дверь, крикнула куда-то в коридор:
- Забирай свою драгоценную!
Ярослав влетел в кабинет, помог Алене одеться и взял на руки. Она, слегка смущаясь, обхватила его шею руками и осторожно глянула на медсестер. Те понимающе улыбались.
- Куда мы едем? - спросила в машине Алена.
- К вам, естественно.
- Как, зачем? - заволновалась Алена и тут же поняла глупость своего вопроса.
- Вам надо куда-то в другое место? 
- Нет-нет, - поспешила она заверить нового знакомого. - Да, но вы же не знаете, где я живу?
- Знаю, - улыбаясь, ответил Ярослав.
Алена растерялась. Он кого-то напоминал, но вспомнить она не смогла.
- Я подвозил вас с подружкой с одной презентации, и, кстати, уже пытался с вами познакомиться. 
Слово «презентация» резануло ухо, но тут же кануло куда-то в бездну. И она вспомнила. Да, он подвозил их с Элькой. Та вышла у своего дома, многозначительно пожелав Алене удачи. Потом Ярослав довез Алену, хотел проводить до квартиры. Но она не только не позволила, но и нахамила, сказав что-то типа «губу-то не раскатывай», хотя такие выражения были ей совсем не свойственны. Сейчас она краснела и очень хотела, чтобы он проводил ее до квартиры.
- Сегодня я вас провожу не только до квартиры, - будто прочитав ее мысли, произнес Ярослав, - но и до дивана.
Она резко повернулась в его сторону, а он засмеялся:
- Только в качестве патронажа.
Ярослав оказался хорошей сиделкой. Помог добраться до ванной, уложил на диван, приготовил кофе и легкий ужин, накормил. Алена чувствовала, что сейчас что-то должно случиться в ее жизни. Неожиданно она заплакала. Стало страшно, что произойдет нечто, что опять ввергнет ее в длительную депрессию.
- Что? Что случилось? - Ярослав присел к ней на диван и, обняв за плечи, решительно сказал:
- Больше я тебя не оставлю.
Она удивленно смотрела на него.
- Да, Алена, ты мне тогда понравилась сразу. Я давно хочу признаться тебе в любви. И знаешь... мы с тобой сегодня оба оказались в нужном месте и в нужное время. 
Только вот знакомство не обошлось без жертв, - при этом он посмотрел на ее перебинтованную ногу. - Значит, на всю жизнь, - и неожиданно для Алены нежно поцеловал ее. 
- Ты не против? - спросил он.
- Нет, - ответила она поцелуем страстным и долгим.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100