ЗНАКОМСТВО ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ? НЕ ТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ
news_header_top_970_100

ЗНАКОМСТВО ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ? НЕ ТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ

ЗНАКОМСТВО ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ? НЕ ТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ

Возможно, кому-то моя проблема покажется смешной, но для меня она более чем серьезна. Дело в том, что мне никак не удается познакомиться с интересным молодым человеком. На работе все либо женатые, либо совсем уж непривлекательные, приятельницы замужем и вечеринок больше не устраивают, на улице я знакомиться совсем не умею... В общем, поделилась своей бедой с лучшей подружкой, та посоветовала дать объявление в специальную газету. Сначала я только рассмеялась, но со временем эта идея перестала мне казаться такой уж дикой. Правда, недоверие к знакомствам подобного рода осталось. Я не представляю, как начать общение с человеком, найденным по объявлению. У него своя жизнь, у меня своя... О чем разговаривать, как завязывать отношения? И совсем уж непонятно, как знакомить своего нового друга со старыми знакомыми и уж тем более с родственниками.

Если быть до конца откровенной, то меня беспокоит еще одна мысль: не окажется ли мужчина, найденный через газету, обычным аферистом? Ведь я поначалу не буду ничего знать об этом человеке: ни где он живет, ни чем занимается... Можно ли как-то подстраховаться?

С надеждой на скорый ответ
Алена, 24 года.

Уважаемая Алена!

В действительности знакомство по объявлению, будь то объявление в газетах или интернете, является не самым плохим способом завязать новые отношения. Важно лишь не торопить события и не бежать на свидание после первого же письма или телефонного звонка, желательно сначала получше узнать друг друга. Известны случаи, когда люди влюблялись и даже назначали дату свадьбы по переписке, а лично встречались только на церемонии бракосочетания.

Впрочем, слишком обольщаться тоже не следует - далеко не все знакомства по объявлению (впрочем, как и любые другие) заканчиваются свадьбой или хотя бы дружескими отношениями. Есть определенная категория людей, ищущих исключительно новых впечатлений, а значит, партнеров на одну ночь. Встречаются, конечно, и мошенники, которых вы так опасаетесь. Но если сами не будете совершать опрометчивых поступков (например, приглашать в гости незнакомого человека), то ничего страшного с вами не произойдет. При встрече обращайте внимание на речь человека, на то, как он одет. И главное, насколько его облик соответствует тому, что он о себе рассказывает. Например, мужчина в потертых джинсах и драных кроссовках может быть гениальным программистом, но едва ли окажется преуспевающим адвокатом.

Не переживайте по поводу того, что сказать родным. На вопрос «Где вы познакомились?» всегда можно ответить: «В кафе», после чего описать вашу первую встречу так, как она происходила на самом деле. В определенном смысле ваши слова даже не будут ложью, ведь вы просто опустите тот период отношений, о котором не хотите говорить. А уж если повезет и вы действительно встретите «принца на белом коне», всегда можно признаться маме, как все было на самом деле. Скорее всего, она вас поймет, хотя наверняка немного удивится.

И еще. Знакомясь с новым человеком (неважно, каким способом), не ставьте перед собой конкретные задачи. Никаких «через месяц у нас должен быть роман, а через три - свадьба». Помните, что даже если вам не удалось завязать романтических отношений с данным конкретным человеком, это не значит, что время было потрачено впустую. Вспомните, ведь он наверняка уже познакомил вас с кем-то из своих приятелей?

Ася РАДНЕВСКАЯ, психолог.