Даже наоборот - к ним не обязательно подавать гарнир, так как он в виде начинки есть уже внутри. Разве что салат из свежих овощей нарезать. Мы предлагаем вам оба рецепта.Теплый салат из баклажановИнгредиенты: баклажан - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., лук салатный (красный) - 1 шт., шампиньоны - 300 г, свежие помидоры - 3 шт., чеснок - 2 - 3 дольки, масло растительное - 50 г, соль, перец.Баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, дать постоять 30 минут и промыть холодной проточной водой. Затем поджарить на растительном масле. Перец болгарский нарезать крупной соломкой и тоже слегка поджарить. Шампиньоны вымыть, нарезать произвольно и поджарить. Лук нашинковать тонкой соломкой. Все овощи соединить в одной глубокой миске, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Можно украсить свежей зеленью.Подавать как гарнир к зразам, а можно и как самостоятельное блюдо.Зразы с творогом
Ингредиенты: говяжий фарш - 0,5 кг, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 1 шт., творог - 200 г, твердый сыр - 100 г, чеснок - 2 дольки, сметана - 3 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка, молоко - 100 г, соль, перец.Сыр и очищенные дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать с творогом и сырым яйцом. Это начинка.Лук измельчить, сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. В фарш добавить яйцо, лук, картофель, соль, перец и все хорошенько вымесить. Разделочную доску выстлать смоченным водой полиэтиленом. Готовый фарш разделить на равные порции. Мокрыми руками разделать их на толстые лепешки. На середину каждой выложить начинку. Аккуратно в форме пирожка залепить и панировать мукой. Зразы уложить в глубокую форму для запекания швом вниз. Смешать сметану с томатной пастой и молоком. Готовым соусом залить зразы и поставить запекаться в духовку на 40 - 50 минут.Тем временем готовим теплый салат из баклажанов.Приятного аппетита!
Ингредиенты: говяжий фарш - 0,5 кг, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 1 шт., творог - 200 г, твердый сыр - 100 г, чеснок - 2 дольки, сметана - 3 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка, молоко - 100 г, соль, перец.Сыр и очищенные дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать с творогом и сырым яйцом. Это начинка.Лук измельчить, сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. В фарш добавить яйцо, лук, картофель, соль, перец и все хорошенько вымесить. Разделочную доску выстлать смоченным водой полиэтиленом. Готовый фарш разделить на равные порции. Мокрыми руками разделать их на толстые лепешки. На середину каждой выложить начинку. Аккуратно в форме пирожка залепить и панировать мукой. Зразы уложить в глубокую форму для запекания швом вниз. Смешать сметану с томатной пастой и молоком. Готовым соусом залить зразы и поставить запекаться в духовку на 40 - 50 минут.Тем временем готовим теплый салат из баклажанов.Приятного аппетита!