Звезды горели в огне и тонули в шампанском
news_header_top_970_100

Звезды горели в огне и тонули в шампанском

Репортаж со съемок «Новогоднего огонька на Шаболовке».

Новый выпуск «Огонька» снимали в одном из павильонов «Мосфильма». Режиссер Сергей Широков уже в десятый раз внимательно осматривает сцену. Его задача - чтобы «картинка» была идеально праздничной. Пол в павильоне усыпан всевозможными новогодними украшениями: гирляндами, конфетти, серпантином. Зал приведен в порядок, из-за кулис появляются Валерий Меладзе и Григорий Лепс - в шикарных костюмах и белоснежных рубашках. Зал взрывается аплодисментами. Перед записью номера режиссер предупреждал, что во время исполнения песни будут использовать спецэффекты - вспышки огня, поэтому в сторону сцены бросать ничего нельзя, дабы не произошел пожар. Но постановщики не учли главного: сами артисты слишком близко подошли к краю сцены - и Валерий Меладзе опалил себе брови и волосы.

- Давайте еще дубль сделаем, - командует режиссер после того, как музыка умолкает.

- Я не могу - я все брови себе сжег, - отвечает Валерий.

- Зато согрелись, - шутит режиссер.

После третьего дубля артистов отпустили, так как им пора на какой-то другой «Огонек». Из-за цейтнота не успевают даже записать их новогоднее поздравление.

Новая любовь Николая Баскова

В это время за кулисами прогуливается переодетая в концертные костюмы «сладкая парочка» - Николай Басков и Оксана Федорова. До записи их номера далеко, и свое столь раннее появление на съемочной площадке Николай объяснил так:

- Нам с Оксаной не дают спать соседи - у них там ремонт, и мы из-за этого вынуждены просыпаться ни свет ни заря...

- Это же хорошо - можно с утра поехать за новогодними подарками, - посоветовал кто-то из съемочной группы.

- Нет, подарки я закупаю 31-го числа, - ответил Николай. - Прямо перед Новым годом еду в ЦУМ или ГУМ, там уже не так много народу, и некоторые вещи можно купить со скидками.

Пока Басков общается с поклонниками, Федорова готовится к записи новогоднего поздравления. Специально для этого на «Мосфильм» привезли детей из театральной студии, ведь Оксана - ведущая передачи «Спокойной ночи, малыши!»

- Познакомься, Коля, - это теперь твоя новая семья, - шутит Оксана, показывая на сидящих вокруг нее детишек.

- Да ты что - я столько не прокормлю! - наигранно ужасается Басков.

- Коля, ты просто не знаешь своих возможностей! - подбадривает его Федорова.

Дети быстро устают, начинают путать слова и движения - Баскову пришлось взрывать хлопушку (так задумано в сценарии) раз десять, прежде чем эпизод был записан.

- Называйте меня теперь мальчик-хлопушок, - пошутил Коля. - Кстати, вот эта юная блондинка мне нравится. Как тебя зовут?

- Даша, - отвечает юная актриса.

- Даша, как вырастешь, я тебе позвоню, - говорит Николай, чем вводит девочку в смущение.

После двадцатого дубля новогодний тост наконец записан. Басков отправляется на звездную вечеринку, Оксана - на занятие по вокалу. Объявляют перерыв на обед, хотя по времени, пожалуй, уже ужин.

Киркорову объявили бойкот

Филиппу Киркорову для записи выделили отдельный день. Не из уважения к статусу короля шоу-бизнеса - после скандала с избиением дамы никто не хотел записываться с ним в одно время. На съемочную площадку певец приехал поздно вечером вместе с начинающей певицей Камилией - женой одного из арабских шейхов. Все прошло гладко, Филипп работал добросовестно и четко, не скандалил и не нервничал. Вот только руководство канала «Россия» пока не решило: будет ли в итоговой версии «Огонька» выступление Филиппа или его все же вырежут.