«Звезды Татнета» расширяют горизонты
news_header_top_970_100

«Звезды Татнета» расширяют горизонты

В брифинг-зале Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям состоялась церемония награждения международного конкурса интернет-проектов «Звезды Татнета-2011».

Победителями и лауреатами стали представители 48 сайтов. По словам организаторов, в девятом конкурсе приняли участие 220 интернет-сайтов. География интернет-состязаний значительно расширилась. Заявки поступили из Казахстана, с Украины, из Кыргызстана, Татарстана и Башкортостана, Чувашской Республики, Оренбургской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Саратовской, Самарской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов и регионов.
Конкурс интернет-проектов «Татнет Йолдызлары» («Звезды Татнета») проводится Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям с 2003 года. Целью является развитие информационного пространства и объединение татарского интернет-сообщества, использование информтехнологий в развитии татарского языка, расширение сферы его применения, информирование о значимых мероприятиях, проходящих в Татарстане.
Конкурс ежегодно выявляет самые передовые интернет-ресурсы «Татнета», многие из них являются популярными площадками для общения тысяч пользователей как на татарском, так и на русском языке.