Скоро у нас ситцевая свадьба - год счастливой семейной жизни. А ведь все могло сложиться по-другому...

С моим мужем мы учились на одном курсе. Часто общались, даже, можно сказать, дружили, но отношения никогда не выходили за рамки обычных студенческих дел. Таких товарищей у меня было немало. Сама несколько раз влюблялась, вернее, думала, что влюбилась, но быстро разочаровывалась. Я достаточно критически отношусь к своей внешности, понимала, что не красавица и вряд ли принцы на белых конях под моими окнами будут толпиться. Тем неожиданней было признание моего, как теперь оказалось, будущего мужа. Я удивилась и другими глазами посмотрела на него: умный, добрый и просто хороший человек. Но мне казалось, что не он станет моим избранником. Увела разговор в сторону, дала понять, что есть у меня жених. Тем более в тот момент переживала очередное увлечение, которое так же, как и все предыдущие, закончилось разочарованием.

Прошел год. Никакого жениха у меня не было. А вот он, мой верный друг, всегда был рядом. На него в трудную минуту можно было положиться, выручал всегда и во всем: находил нужный конспект, помогал решить сложную задачу. А еще были букетики цветов или шоколадки, которые я обнаруживала в своей сумке, возвратившись домой. Правда, он всячески отрицал свое участие в этом. И я привыкла, что есть человек, который всегда готов помочь. Мне даже нравилось иметь такого рыцаря. Пусть не на коне, зато верный. Только разговоров о том, чтобы пожениться, он больше не заводил.

После окончания института вернулся в свой родной город. От однокурсников я узнала, что он удачно устроился на работу. Живет с мамой, и в личной жизни изменений нет. У меня же все складывалось не очень удачно - долго не могла найти работу. Наконец удалось устроиться, но работа не по специальности меня не радовала. С грустью вспоминала своего воздыхателя и упущенные возможности. И с горечью понимала, что ничего между нами уже, скорее всего, не будет: уехал мой рыцарь. Решение пришло неожиданно - я собралась с духом и сама написала ему письмо. Просто рассказала о своей жизни, о том, что скучаю, как хорошо было ощущать его присутствие рядом.

Он примчался через два дня. Шутил, много говорил. А то вдруг замолкал, просто смотрел на меня. Вы не поверите, но сейчас мы и не вспомним, кто первый сказал о серьезных чувствах. Но тема явно витала в воздухе, и обратно домой он уезжал уже моим женихом. А потом все получилось быстро и гладко. Я переехала к нему. На предприятии, где он работает, очень удачно нашлась вакансия и для меня. Свадебные хлопоты с нами разделили родственники с обеих сторон, которые были очень довольны нашим решением. Свадьба, спокойное свадебное путешествие по Золотому кольцу - и вот мы вместе уже год. 

Возможно, если бы не мои метания и ожидание чего-то нереального, может, и не получилось бы у нас такой счастливой сказки. Но всякий раз, вспоминая студенческое прошлое, чувствую, как краснею: до сих пор стыдно за свои девичьи фантазии. А все-таки, пусть не на коне, а пришел ко мне мой принц.