Алена, как всегда, опаздывала. Потом позвонила и сказала, что задерживается на работе и на свидание не придет. А я-то приготовил ей сюрприз: билеты на фильм, который она хотела посмотреть. В общем, надо признать, что эти отношения нас обоих начинали немного тяготить. Легкие и романтичные два года назад, они постепенно стали сходить на нет. Мы не ссорились, но и той радости, что объединяла нас в начале отношений, тоже не было. Все чаще я уличал Алену во лжи, она выкручивалась, и искренности нашим отношениям это не добавляло. Я понимал: все движется к концу, но ждал, что скажет Алена. Тем не менее после ее звонка немного приуныл, но от кино решил не отказываться. 

В ожидании сеанса я прогуливался по улице и незаметно дошел до магазина. В витрине за стеклом стояли манекены - нарядные куклы в красивых платьях. Если бы я был с Аленой, мы бы обязательно остановились - она любила рассматривать модные новинки. Это она могла делать часами. Но тогда я был один и на витрины не смотрел, поэтому манекены видел лишь боковым зрением. Вдруг одна из фигур в витрине шевельнулась. От неожиданности я вздрогнул и увидел, что за стеклом работает девушка-оформитель. Она облачала манекены в красивые наряды, расставляла аксессуары. Мы встретились глазами. Она рассмеялась и продолжила работу. 

Наверное, впервые я с интересом разглядывал витрину магазина одежды. Не знаю, что мною двигало, но я, словно под гипнозом, зашел в магазин, дождался, когда девушка закончит работу. Помог вынести стремянку, вместе мы закрыли витрину.

А потом познакомились, и я неожиданно для себя пригласил Женю в кино - билет-то лишний у меня был. Она легко согласилась, предупредив, что свободна только на ближайшие три часа. И призналась, что эту кинокомедию давно планировала посмотреть.

Неожиданности на этом не закончились. Только мы сели на свои места, как в зал зашла Алена с каким-то парнем. А ведь мне сказала, что задерживается на работе. Они шли, весело беседуя. В руках у нее был большой пакет с попкорном - еще одна ее привычка, которая меня всегда раздражала. Как можно во время просмотра фильма жевать?! Я понял, что наш с Аленой роман можно считать оконченным.

А что Женя? Она смотрела кинокомедию, звонко смеялась. Я невольно залюбовался: милая, искренняя. Нетрудно догадаться, что в один день у меня произошло два события - конец старого романа и начало нового.
Наши отношения с Женей не похожи на те, что были с Аленой. Во-первых, Женя никогда не опаздывает. Во-вторых, не обманывает. Спокойная, добрая, она всегда пребывает в хорошем настроении. Модная одежда для нее - это только работа.

Сама же она одевается со вкусом и скромно. Я не хочу сравнивать ее со своей бывшей. Ведь, как однажды сказала моя бабушка, «никогда не сравнивай: каждая девушка хороша по-своему». 

Я нашел свою любовь и надеюсь, что это навсегда. Пусть и Алена найдет свое счастье. Все-таки она хороший человек, просто не мой. Надеюсь, все у нее сложится. Но это уже меня не касается. Сейчас я занят подготовкой к важному событию: буду просить руки моей любимой у ее родителей.

Максим