Как-то в начале осени, возвращаясь вечером домой, я зашла в магазин - еще утром мама просила купить кое-какие продукты. Не торопясь, проходила вдоль полок. Захотелось вдруг чего-нибудь вкусненького, но я никак не могла определиться с выбором. Рядом какой-то парень с задумчивым видом выбирал продукты. «Высокий», - машинально отметила я. Надо сказать, что мой рост - причина давних комплексов. Я на голову выше всех моих знакомых и родственников, есть от чего девушке расстраиваться.

А тем временем незнакомец, покрутив в руках стеклянную банку с зеленым горошком, поставил ее обратно на верхнюю полку и стал наклоняться к нижней. Наверное, он как-то неправильно поставил банку или задел ее, потому что она вдруг соскользнула вниз. Но недаром я несколько лет играю в университетской баскетбольной команде. Я ее поймала на лету - и рост, и реакция у меня на высоте. Молодой человек выпрямился, удивленно посмотрел на меня и зааплодировал. А я отметила, что он на несколько сантиметров выше меня. «Вы меня спасли!» - оценил он обстановку. Действительно, банка могла упасть ему на голову. 

Из магазина мы вышли вместе. «Вы очень похожи на ... - тут он назвал мое имя и фамилию. - Может, это вы и есть?» Стало совсем интересно. Оказалось, что мой новый знакомый учится в аспирантуре в нашем университете. Когда-то тоже играл в баскетбол. Болеет за нашу команду и особо выделяет баскетболистку, выступающую под моим номером. 

Познакомились. Призналась, что я и есть та самая спортсменка. Удивлению Юрия не было предела. Раньше он видел меня только с места болельщика, а тут разглядел наконец вблизи. Надо сказать, что и мне новый знакомый понравился сразу. Наверное, в тот самый момент, когда я увидела, как он рассматривает банку с зеленым горошком.

Никуда не торопясь, мы прогулялись по скверу. У нас оказалось много общих знакомых. Просто странно, что мы до этого не пересекались.

Стали встречаться. Часто Юра приходит к концу моих тренировок, и мы идем куда-нибудь. Или он просто провожает меня. Это породило массу пересудов среди подруг. Они поглядывают на нас, строят предположения. А мы просто общаемся, нам интересно друг с другом. Иногда наши встречи прерываются на несколько дней, ведь у каждого свои заботы, учеба. Не могу сказать, что сильно скучаю в это время.

А молва нас уже поженила. Знакомые то и дело спрашивают, когда свадьба. А мы не только не думаем об этом, но даже не знаем, будет ли она вообще. Очень рано загадывать. «Красивая пара», - слышу я постоянно за спиной. Но скажите, разве эта красота значит что-нибудь? Неужели только потому, что я наконец-то встретила парня, который выше меня ростом, мы должны быть вместе? Мы слишком мало знакомы, чтобы строить какие-то планы. Скажу честно: Юра мне очень нравится. И сама я вижу, как загораются его глаза, когда мы встречаемся. Но чувства свои мы будем проверять столько, сколько нужно, чтобы убедиться, что это серьезно. Я не хочу повторения судьбы моей сестры, которая, поддавшись первому чувству, связала свою жизнь с человеком, которого не любит. 

А пока мы с Юрой обсуждаем, как будем встречать Новый год.

Евгения