В торжественной церемонии, которая состоялась 4 сентября, приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов, сообщает пресс-служба Президента РТ.
«Это удостоверение является одним из символов судебной власти и подтверждает доверие Президента Российской Федерации», - напутствовал судей председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов.

В свою очередь полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил, что 9 судей во главе с заместителем председателя Верховного суда Татарстана получают удостоверения. «Судебная система Татарстана является одной из ведущих не только в Приволжском округе, но и в Российской Федерации - и по количеству судей, которые работают в Верховном суде, районных и городских судах, и по количеству рассмотренных дел, - сказал он. - Вы знаете, что судьи Татарстана имеют одну из самых высоких нагрузок по уголовным и гражданским делам в Приволжском федеральном округе. И, по большому счету, качество правосудия достаточно высокое и является прецедентным для многих судов регионов округа и Российской Федерации. Материально-техническая база тоже соответствует всем общепринятым стандартам и находится на высоком уровне. Это заслуга руководства суда и руководства республики».

Михаил Бабич пожелал всем судьям Татарстана объективного рассмотрения уголовного, гражданского, административного процессов, понимания того, что от качества судейской работы зависит не только выполнение функциональных обязанностей и качество правосудия, но и инвестиционный климат республики, страны в целом, безопасность граждан и другие вопросы.