Гостей и участников масштабного кинофорума от имени руководства Татарстана приветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Глава республиканского парламента обратился к собравшимся на татарском, русском и английском языках. Он отметил, что проведение в столице Татарстана Международного фестиваля мусульманского кино вносит весомый вклад в укрепление культурных связей с исламским миром.

«Мусульманский фестиваль вот уже в тринадцатый раз собрал актеров, режиссеров, киноведов под не теряющим своей актуальности лозунгом «Через диалог культур - к культуре диалога». Главное его предназначение - пропаганда общечеловеческих, нравственных и культурных ценностей, развитие и популяризация высокохудожественного кино вне зависимости от национальности, вероисповедания его создателей и многомиллионной аудитории», - особо подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета Татарстана обратил внимание на то, что с каждым годом количество представленных фильмов растет, география участников расширяется. 
«Уверен, что на кинофестивале каждый нашел то, что близко ему по духу и интересам, а все вместе мы увидели искусство, отражающее ценности толерантности, веротерпимости и гуманизма», - сказал глава парламента, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.