Чтобы тертый картофель, из которого вы готовите оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего молока. Этот и другие некрупные советы осваивайте на нашей "мелкой" страничке.

С какого возраста ребенку можно заниматься на компьютере? Врачи рекомендуют родителям сначала узнать, нет ли у него патологий зрения, нормальное ли у него глазное и внутричерепное давление. Если все это в норме, то потихоньку учить обращаться с компьютером его можно лет с 6 - 7. Но при этом продолжительность непрерывного пребывания перед монитором не должна превышать 20 - 30 минут. После получасового сеанса обязательно необходимо отдохнуть.

Когда ваша кошка ест комнатные цветы, скорее всего, ей не хватает витаминов. Попробуйте скорректировать рацион питания животного и, кроме того, посейте специальную травку для кошек. Если ее нет, вполне подойдут любые злаки. Правда, многие кошки не менее привередливы, чем их хозяева. Одним нравятся проростки пшеницы, другим - ячменя, третьи едят исключительно мятлик и т.д. Поэтому посейте все виды, какие сможете достать, и предложите вашему хвостатому питомцу выбрать то, что ему больше нравится.

Если вы оклеиваете стены ПВХ-пленкой, сначала раскатайте рулон и скатайте его в другую сторону. После этого материал станет ровным и плоским, исчезнут волны.

В электробытовых приборах существует множество узких мест, которые требуют периодической смазки. Обычно к приборам масленка прилагается, но применить ее по назначению не всегда возможно. Исправить ошибку конструктора масленки удается при помощи обычного медицинского шприца - его тонкая игла совершенно точно доставит смазку в любую, даже самую узкую щелочку. Однако если в качестве масленки используется пластиковый одноразовый шприц, то масло из него нужно будет потом слить - при длительном хранении оно размягчает медицинский пластик.

Если вы пользуетесь косметическими средствами, приготовленными на основе солей ртути, то золотые украшения обязательно снимайте. Дело в том, что ртуть образует с золотом амальгаму, отчего изделие покрывается белыми пятнами.

Хронические заболевания бронхов и легких гораздо чаще бывают у тех, кто курит. Некоторые продукты снижают неблагоприятное влияние табака. Например, фрукты и овощи, употребляемые в больших количествах, уменьшают одышку и снижают риск удушья у курильщиков. Наилучший эффект оказывают, как выяснилось, яблоки. Защитный эффект яблок объясняют содержащимися в них антиоксидантами. Почему именно они лучше всего защищают клетки дыхательных путей и легких, пока неясно. Врачи рекомендуют курильщикам употреблять не менее пяти яблок в неделю.