Во-первых, казанский клуб имеет все шансы побороться за шестую строчку турнирной таблицы чемпионата. Сейчас «Рубин» идет десятым с 36 баллами в активе, но у 6-й и 7-й команд РФПЛ («Уфа» и «Арсенал») по 39 очков. По регламенту РФПЛ, в случае равенства очков, места клубов распределяются исходя из очных встреч. И если с «Арсеналом» на счету казанцев победа и ничья, то вот в Уфе в первом круге «Рубин» проиграл 1:2. 

Но почему столь важно занять 6-е место? Напомним, что обладатель Кубка России в еврокубковом сезоне 2018/19 получает путевку прямиком в групповой этап Лиги Европы. Однако, существует риск, что нынешние финалисты кубка – «Авангард» и «Тосно» – могут не получить лицензию UEFA. В таком случае входным билетом в Лигу Европы станет шестое место чемпионата.

Во-вторых, в четверг стало известно, что матч против «Уфы» станет прощальным для живой легенды казанцев – полузащитника Гёкдениза Карадениза. Турецкий легионер отдал «Рубину» 10 лет своей игровой карьеры. Его имя связано с многими трофеями казанского клуба и памятным победным голом «Барселоне». Если Курбан Бердыев выпустит его в понедельник на поле (в чем сомневаться почти не приходится), то матч станет для Карадениза трехсотым в футболке рубинового цвета. Проводить легенду – это ли не повод прийти на стадион?

В-третьих, нас ждет захватывающая тренерская дуэль. Наставник «Уфы» – хорошо знакомый казанским болельщикам Сергей Семак. В бытность игроком Семак завоевывал с «Рубином» два чемпионских титула, а тренировал его тогда Курбан Бердыев. Сейчас экс-капитан казанского клуба – один из самых молодых тренеров лиги. Но несмотря на это, Сергей Богданович поставил своим подопечным симпатичный футбол в условиях ограниченных ресурсов. Долгое время уфимцы претендовали на место в пятерке, но в весенней стадии потеряли массу очков, да еще и проиграли «Зениту» в очном матче. Сможет ли Семак вновь переиграть своего бывшего тренера?

В-четвертых, матч «Рубин-Уфа» станет тестовым перед чемпионатом мира. Это значит, что на «Казань-арене» пройдет последняя репетиция взаимодействия всех элементов инфраструктуры, которые будут задействованы на ЧМ: волонтеров, «последней мили» и т.д.
Введение «последней мили» (с 17:00 до 22:00) повлечет за собой ряд ограничений движения и изменений в работе общественного транспорта:

1) Движение любого транспорта будет ограничено по следующим улицам: С.Хакима (на участке от пр. Ф.Амирхана до ул. Чистопольской), ул. Чистопольская (на участке от ул. Бичурина до пр. Ямашева и на участке от пр. Ямашева до ул. Адоратского, при движении от пр. Ямашева). Сам проспект Ямашева будет перекрыт от ул. Адоратского до ост. «Ветеринарный институт», то есть движение по Третьей транспортной дамбе станет исключительно пешеходным.

2) До начала ограничения движения в «последней миле» общественный транспорт будет работать в штатном режиме. С 17.00 конечными остановками станут «Ветеринарная академия» и «Ул. Адоратского» на пр. Ямашева. Пассажирам, которые собирались следовать через Третью транспортную дамбу, придется преодолеть «последнюю милю» пешком либо заранее спланировать альтернативный маршрут. С 17.00 прекратит движение трамвай №6, а троллейбусы №2, 13 перестанут ходить с 19.00. Работа общественного транспорта вечером 7 мая будет осуществляться по графику рабочего дня в пиковом режиме с продлением до 23.30.

3) Жители кварталов, прилегающих к «Казань-арене», смогут проехать на личном автотранспорте в свои дворы только при наличии специального пропуска, который можно было получить в УК.

Вход на матч для всех зрителей будет бесплатным, необходимо лишь получить входной билет в кассах «Казань-арены», которые расположены со стороны ул. Чистопольская, а также пр. Ямашева. Оформление Паспорта болельщика не требуется.

Как и ранее, на стадионе запрещено:
- приходить в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
- проносить и распивать спиртные напитки, сигареты, употреблять психотропные и наркотические вещества;
- проносить на стадион оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пиротехнические, пахучие вещества, колющие и режущие предметы;

Завтра в Казани ожидается малооблачная теплая погода и интересный футбол. Все на стадион!