«Какую роль сыграло чтение газет в вашей жизни?» - спросили корреспонденты «КВ» у наших подписчиков.

Азат Нигматзянов, первый заместитель руководителя исполкома Казани: 
- Я единственный в своем доме, кто выписывает и читает газеты. У остальных почтовые ящики заполнены только рекламной прессой. К сожалению, современные ящики стали делать такими, что туда толстые газеты не помещаются... Информация, полученная из интернета, - это не то. Хочется получать новости о событиях, изменениях в интерпретации тех журналистов, которых я уважаю. Мне интересно их мнение.
 
Тимур Зарипов, заместитель министра информатизации и связи Татарстана:
- Сейчас я в основном черпаю информацию из электронных носителей. Важно находить баланс, чтобы избежать клипового мышления. Многие просто читают заголовки в интернете, а сам текст даже не открывают. Я считаю, что газеты, книги будут жить. Они позволяют прочувствовать глубину информации, спокойно поразмышлять.
 
Гульнара Гайфуллина, заместитель руководителя управления здравоохранения по г. Казани:
- В советское время газета была чуть ли не единственным источником информации. В нашей семье мы в то время очень активно выписывали и читали газеты. Сейчас читаю больше электронные издания, нежели печатные. Новости удобнее просматривать в электронной версии, но если мне попадаются заметки по ландшафтному дизайну - тут уже предпочтительнее печатный вариант.
 
Рустам Рамазанов, депутат Казгордумы: 
- Газета - это особый источник информации, и для меня она и сегодня играет важную роль. В отличие от информации с экранов мониторов газету всегда можно оставить на память. Несмотря на засилье интернета в современной жизни, у меня есть ряд изданий, которые я с удовольствием листаю на досуге.
 
Татьяна Мороз, врач-педиатр, заведующая детским стационаром горбольницы №18, депутат Казгордумы: 
- По моему мнению, печатные издания в отличие от интернета предоставляют читателям более достоверную информацию. Чтение на бумажном носителе - это совсем другое. У детей сейчас имеются проблемы с речевым развитием, интернет ограничивает речь ребенка. Чем больше дети читают, пусть даже «Мурзилку», тем больше познают с раннего детства. Это очень важно для их развития.
 
Татьяна Прокофьева, главный архитектор Казани: 
- Любая информация, конечно, расширяет кругозор. Важно знать, что происходит в мире, стране, республике. Сейчас интернет очень доступен, многие черпают новости именно из него. Но держать в руках газету на самом деле очень приятно.
 
Павел Шацких, депутат Казгордумы: 
- Мы идем в ногу со временем. Сейчас информацию я черпаю из интернета, пользуюсь в основном электронными носителями. Газету, конечно, приятно держать в руках, но пока время не позволяет.