Вопреки ожиданиям, тотального преимущества Бразилия с первых минут не получила – Мексика строго защищалась, и при первой же возможности переходила в быструю контратаку. И первый угловой остался за мексиканцами. А к середине первого тайма выяснилось, что контратаки мексиканцев опаснее.

Затем минут на 15 настоящий штурм ворот Мексики устроили бразильцы, но так и не забили. Так что по первому тайму никому из соперников нельзя было отдать предпочтения – 0:0.

Во втором тайме бразильцы усилили давление – Очоа с большим трудом отразил удар Коутиньо. А на 51-й минуте гол забил Неймар – он откликнулся на прострел с фланга от Виллиана. Причем сразу два игрока бразильцев могли забивать – 1:0.

И Бразилия продолжала свои атаки – вновь сэйв продемонстрировал Очоа. Правда, и мексиканцы еще продолжали огрызаться. Но сопротивляться Мексике становилось все сложнее. И на 88-й минуте Неймар блестяще вырезал мяч почти во вратарской на Фримино - 2:0 – вот он, настоящий бразильский карнавал!

Целых шесть минут добавил арбитр, но счет так и не изменился. Бразилия – в четвертьфинале на «Казань-Арене». Обидно, но симпатичная Мексика получила в первом же раунде плей-офф самого серьезного из имеющихся соперников.