13 августа в городе Бавлы сотрудники ГИБДД остановили автобус «ПАЗ» под управлением 55-летнего местного жителя. В ходе проверки выяснилось, что в 2018 году мужчина был лишен права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев за нетрезвое вождение.

В отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Автобус был помещен на специализированную стоянку.

За 7 месяцев с начала года в отношении водителей пассажирского транспорта за различные нарушения ПДД составлено около 16 тысяч административных материалов, на специализированную стоянку помещены 244 автобуса. С начала профилактического мероприятия «Автобус», стартовавшего 10 августа, пресечено более 900 нарушений, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РТ.

Проверкам подвергаются автобусы, которые осуществляют регулярные или по заказу пассажирские перевозки по муниципальным, межмуниципальным, межрегиональным маршрутам.

Особое внимание уделяется соблюдению режима труда и отдыха водителей с использованием технических средств контроля (тахографов).

Под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД водители, не соблюдающие правила перевозки пассажиров, не имеющие соответствующих документов, а также управляющие транспортными средствами с техническими неисправностями. 

При выявлении технических неисправностей транспортных средств предпринимаются меры по запрещению их эксплуатации в соответствии с действующим законодательством.