Почетными гостями церемонии открытия турнира традиционно выступили Президент РТ Рустам Минниханов, Президент ассоциации гольфа России Виктор Христенко и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы проводим сегодня наш 8-й турнир и, конечно же, очень приятно, что все это делается во благо семей и детей, которым нужна помощь. Я очень благодарен командам, участвующим в турнире! С каждым годом интерес к гольфу в республике растет!» - отметил, открывая гольф-турнир, Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Все деньги, собранные по итогам турнира, - более трех миллионов рублей, будут направлены на поддержку «Дома Роналда Макдоналда» в Казани - бесплатной семейной гостиницы для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в ДРКБ МЗ РТ. Примечательно, что именно 26 августа, в завершающий день благотворительного гольф-турнира, «Дом Роналда Макдоналда» в Казани отметил свое пятилетие.

«От всех семей «Дома Роналда Макдоналда» выражаю огромную благодарность каждому из вас за то, что вы помогаете этим семьям жить в комфортных условиях и забывать о больничных буднях. Вместе с вами мы помогаем семьям встречать каждый день с радостью и ускоряем их путь к выздоровлению!» - сказала на церемонии открытия директор семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Казани Юля Маркова.

Организаторами ставшего традиционным благотворительного турнира выступили Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», гольф-клуб «Свияжские холмы» и ассоциация гольфа РТ. В этом году в соревнованиях приняли участие 52 спортсмена из Москвы, Казани, Йошкар-Олы, Екатеринбурга, Уфы и Турции.