Среди почетных гостей торжественной церемонии открытия фестиваля были генеральный консул Узбекистана в Казани Фариддин Насриев, генконсул Турции в Казани Ахмет Садык Доган, консул Казахстана в Казани Рабига Сайфулмаликова.

В фестивале принимают участие ведущие кинематографисты России, Турции, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана и Таджикистана.

Показы фильмов идут в кинотеатре «Мир», также киноманы могут побывать на творческих встречах с режиссерами, представителями съемочных групп представленных картин. Вход на все фестивальные мероприятия свободный.

Сегодня в рамках фестиваля в Доме дружбы народов Татарстана состоялся круглый стол кинематографистов из разных стран с участием Председателя Государственного Совета РТ, Председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина.

Церемония закрытия Международного фестиваля тюркского кино состоится 23 июня в 16:00 в кинотеатре «Мир».

Как отметила директор «Татаркино», координатор кинофорума Миляуша Айтуганова, фестиваль круглогодичный и он будет «кочевать» по государствам тюркского мира. Это будет замечательная возможность познакомить с лучшими фильмами жителей разных стран.