«Меню достаточно обширное и сформировано по требованиям WorldSkills International. Оно включает европейскую, азиатскую и нашу национальную татарскую кухню. Плюс будет организована зона халяль. Мы понимаем, что 40% участников - представители Азии. Исходя из этого, есть отдельный упор на азиатскую кухню», - отметил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Максим Денисов.

По его словам, в зоне питания международного выставочного центра «Казань Экспо» под азиатскую кухню будут определены три линии раздачи, а в Деревне Универсиады - целый этаж. 

В частности, участникам предложат роллы, суши, воки и азиатские супы. Для этого подготовлено специальное оборудование, которое уже монтируется, передает ИА «Татар-информ». 

Для питания участников и экспертов чемпионата будут организованы 1,5 тыс. посадочных мест на трех этажах Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, а также дополнительные временные сооружения для увеличения пропускной способности столовых. На «Казань Экспо» оборудуют 2,1 тыс. посадочных мест.

Всего для представителей национальных делегаций на WorldSkills Kazan 2019 будет приготовлено около 6 тыс. кг еды, в том числе более 71 тыс. эчпочмаков, свыше 37 тыс. губадий и почти 19 тыс. беккенов.