Мошенники создали сайт, который очень напоминает официальный сайт Пенсионного фонда России. На этом лжесайте размещена рекламная информация о лекарственном препарате для лечения суставов. Вводя в заблуждение граждан, мошенники пишут, что Государственная Дума приняла закон о выдаче такого препарата бесплатно: «19.08.2019 в третьем чтении был принят закон, обязующий Пенсионный фонд выделить квоту всем гражданам РФ старше 55 лет на распространение льготного препарата для лечения суставов». В материале указано, что инициатором такого решения стала Галина Алексеевна Стриженова - начальник управления Пенсионного фонда г. Казани.

- Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан обращает внимание, что фамилия начальника управления ПФР по городу Казани вымышлена, как и остальные сведения в этой публикации. Специалисты ПФР никогда не предлагают и не рекламируют никакие товары, - разъяснил управляющий ПФР по РТ Эдуард Вафин.

Просим татарстанцев быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников!

Напоминаем, что сотрудники Отделения и территориальных органов ПФР не ходят по домам, предлагая оформить на дому какие-либо документы, не просят для сверки номера СНИЛС, паспортные данные и другие персональные сведения.

Прием граждан осуществляется в клиентских службах управлений Пенсионного фонда России в городах и районах Республики Татарстан и на выездных приемах специализированного автомобиля мобильной клиентской службы.

Все сотрудники имеют удостоверение работника Пенсионного фонда России и обязаны предъявить его по требованию гражданина.

Также пенсионные услуги можно получить с помощью сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru и «Личного кабинета гражданина» es.pfrf.ru или задать специалисту интересующий вопрос и воспользоваться услугами Пенсионного фонда online не выходя из дома.

Для входа на портал гражданам необходимо использовать свою учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).