В составе сборной были представлены спортсменки из татарстанского общества «Динамо», а успех стал вторым в истории. Соревнования среди восьми финалистов прошли в Чехии.

По словам полковника внутренней службы, первого заместителя председателя ОГО физкультурно-спортивного Общества «Динамо» РТ Салавата Гайсина, всего в Европейский спортивный союз полицейских, учредителем которого является МОК, входят 40 стран. Чемпионаты проходят раз в 4 года и однажды уже проходили в Казани. Полковник подчеркнул, что Чехия провела соревнования достойно, но в Казани спортивная инфраструктура лучше. Волейболистки ездили на матчи на расстояние в 20-30 км от Праги, в город Одолена-Вода.

Начальник женской волейбольной команды «Динамо-Казань», главный тренер сборной команды России Андрей Лебедев напомнил, что в состав команды были отобраны спортсменки из Казани, Москвы, Вологды, Ставрополя, Краснодара. Тем не менее, костяк сборной был именно казанский.

Капитан российской сборной Людмила Гилязутдинова назвала самыми яркими впечатлениями турнира полуфинальную игру против Германии и финал с хозяевами площадки. Напомним, что наши девушки без проблем прошли групповой этап, обыграв команды Греции (3:0), Венгрии (3:0) и Великобритании (3:0) и разместились на первой строчке группы.

На стадии 1/2 финала россиянки сначала выиграли первый сет у немок (25:21), после чего два к ряду проиграли - 22:25 и 19:25. Четвертый сет, тем не менее, остался за отечественными волейболистками (25:20), после чего в пятом игровом отрезке немки были разбиты - 15:2.

- Мы с помощником сели, подумали и поменяли всю расстановку. В итоге выиграли четвертую партию и разгромили соперника в пятой, - вспомнил ход полуфинала Андрей Лебедев.

Первый сет финала остался за чешками (26:24), но после этого наши девушки переломили ход встречи, выиграв три сета подряд.