83-летней бабушке предложили поднять центнер
news_header_top_970_100

83-летней бабушке предложили поднять центнер

В квартире пенсионерки Нины Петровны Ивановой скопилось много макулатуры. Подшивки любимых газет и научно-популярная литература - всего около 100 килограммов. Но когда Нина Петровна решила избавиться от нее, начались проблемы. Пункта приема вторсырья около ее дома нет. Бабушка аккуратно сложила газеты и книги в подъезде на первом этаже и стала обзванивать организации, которые принимают макулатуру. В нашем мегаполисе их оказалось всего три – ОАО «Татвториндустрия», Поволжская экологическая компания и ООО «Экология Поволжья».

Мы взялись помочь Нине Петровне и выяснили, что в другой организации – ООО «Экология Поволжья» - объем макулатуры может быть любой. А цена за 1 кг немного выше – 1 рубль. Но пункт приема у нее только один. И находится он в поселке Дербышки. Здесь тоже могут приехать на «Газели» за бумагой. Но опять же если ее вес - от 300 - 400 килограммов.

Дозвониться до следующей «макулатурной» фирмы - Поволжской экологической компании – оказалось невозможно. Между тем книги и газеты Нины Петровны неприкаянно лежат в третьем подъезде дома №86 на улице Волкова. Может, кто-то из читателей согласится их забрать?