А ГРЕЧИХУ ПРОБОВАЛИ?

У каждого растения есть свои лечебные свойства, которые используются в народной медицине и фармакологии. Сегодня мы расскажем о некоторых из них. Читайте - пригодится.

news_top_970_100

Коровяк поможет при гриппе.

5 - 20 г цветков коровяка заваривают стаканом кипятка, выдерживают 30 минут и тщательно процеживают. Настой выпивают в течение дня в три приема. Можно использовать и такой рецепт: коровяк (цветки) - 1 часть, бузина травянистая (цветки) - 1 часть, липа (цветки) - 1 часть, ромашка (цветки) - 1 часть, терн (цветки) - 1 часть, верба (кора) - 1 часть. Одну столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают не менее 15 минут и процеживают. Пьют горячим по 2 - 3 стакана в день.

Гречиха против атеросклероза.

Десертную ложку цветков гречихи заваривают 0,5 л крутого кипятка, настаивают 2 часа в термосе или плотно закрыв крышкой, затем процеживают. Пьют по 0,5 стакана 3 - 4 раза в день. Можно использовать и такой рецепт: гречиха (цветки) - 1 часть, вербена (листья) - 2 части, морская капуста (листья) - 1 часть, маслина европейская (листья) - 2 части, роза (лепестки) - 4 части. Две столовые ложки смеси заливают 1 л кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Пьют по 0,5 стакана 6 раз в день при атеросклерозе, гипертиреозе, общей слабости и недомогании.

Ятрышник от простатита.

100 г измельченных в порошок сухих цветков ятрышника заливают 1 л оливкового масла, настаивают 14 дней в теплом месте и тщательно фильтруют. Чайную ложку разбавляют четвертью стакана теплой кипяченой воды, взбивают в эмульсию и в виде микроклизм вводят в прямую кишку на ночь в течение 10 - 15 дней. Дополнительно 3 - 4 раза в день до еды принимают по две столовые ложки настоя, приготовленного из столовой ложки травы льнянки обыкновенной и 0,5 л кипятка (настаивают не менее 2 - 3 часов).

Володушка против болезней печени.

5 г травы володушки заливают стаканом крутого кипятка, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Можно также пить отвар, приготовленный из 5 - 10 г корней растения. Их заливают стаканом воды и нагревают на водяной бане до выпаривания половины первоначального объема жидкости. Отвар охлаждают и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100