Заслуженные артисты Татарстана, ведущие актеры Казанского академического русского Большого драматического театра им. Качалова Елена Ряшина и Илья Славутский: Мы любим вкусно и полезно покушать. Елена прекрасно готовит! Она старается включать в наш рацион блюда лучших национальных кухонь мира. Традиционные русские, турецкие, татарские, итальянские рецепты обогащает собственными идеями и находками. Мясо и овощи в нашем рационе - две главные составляющие. Они должны обязательно дополнять друг друга. Например, я очень люблю жареного гуся и салат из помидоров с лучком и сметаной. Полюбил конину с тех пор, как живу в Татарстане. Во имя здоровья и стройности мы исключили ряд продуктов из рациона питания - сахар заменили медом и фруктами, колбасам и сосискам предпочитаем свежее натуральное мясо, птицу и рыбу. Правильное сбалансированное питание помогает нам в работе. Мы хорошо себя чувствуем во время физически сложных репетиций, например, премьеры «Безумный день, или Женитьба Фигаро», где играем роли Фигаро и графини Розины.
Айгуль Мирзаянова, PR-директор ГК «Нэфис»: Я люблю покушать и не приветствую ограничений в еде. Не люблю никаких диет и не следую им. Единственное правило: стараюсь не объедаться на ночь. Хотя иногда могу плотно поужинать с друзьями или с семьей в пятницу или субботу, позволить себе бокал красного сухого вина. В этом случае знаю, на следующий день меня ждет пробежка. Организм вообще мудро устроен. К примеру, мой не переносит ничего жирного. Особенно он не любит свинину, шашлыки. Поэтому на завтрак я предпочитаю есть гречневую или рисовую кашу, сваренную на воде. Добавляю туда иногда квашеную капусту, которая очищает организм и содержит много витамина С. Кроме того, иногда запариваю овсянку. Это очень удобно: пять минут - и каша готова. Обязательно заправляю ее оливковым маслом. А сливочное кушаю только утром - делаю бутерброды с икрой на подсушенном в тостере хлебе. Кроме того, в мой рацион входит зеленый чай с имбирем, который способствует укреплению иммунитета.
На работе обедаю в кафе, беру рыбу, чаще всего семгу и овощи. Лосось я заказываю во всех ресторанах. Во-первых, он способствует естественному лифтингу кожи. Во-вторых, по качеству приготовления можно судить об уровне ресторана. Люблю кушать фасоль - она источник фитоэстрогена, который необходим для сохранения молодости. Вечером ем овощи или фрукты, обожаю сыр и грецкие орехи. Стараюсь есть то что полезно. Однако если мне захочется треугольник, элеш или тортик, съем непременно и не буду себя винить в этом. Все компенсирует физическая активность: бег и плавание. Каждый день практикую динамические медитации Ошо: вес теряешь, а энергией заряжаешься.
Евгений Евневич, телекорреспондент: К сожалению, правильно, сбалансированно и здорово питаться журналисту очень тяжело. Поэтому частенько мне приходится кушать вредную пищу и обходиться различными перекусами. Но когда есть возможность, стараюсь этим не грешить. Самое вредное и вкусное - это пицца, сладости, пироги. Их ем с утра или в первой половине дня: приучился к этому с детства. Поэтому нередко мой завтрак может состоять из пиццы. К сожалению, приучить себя к овсяной каше не могу. На обед стараюсь обязательно кушать суп из курицы или говядины. В качестве гарнира ем гречневую или рисовую кашу - обед у меня практически всегда именно такой. На ужин предпочитаю мясо и стараюсь обходиться без мучного. Особенность моего организма в том, что, если стану налегать на сладкое или мучное, жареное или жирное, то быстро наберу вес. Обобщенно мой рацион питания примерно следующий: завтрак - кофе, сладости, пицца или другая выпечка; обед - вареная курица и рисовая или гречневая каша; ужин - паста или каша, овощи и мясо. Плюс перекусы из овощей.
Антон Бакунин, диджей, музыкант и бизнесмен: На завтрак я всегда ем овсяную кашу с фруктами и одно вареное яйцо. Обед состоит из супа и курицы или говядины, свинины с гарниром. На ужин предпочитаю кушать вторые блюда и овощной салат. Раз в неделю рыба на ужин может заменить мясо.