А ваша семья занимается бизнесом?
news_header_top_970_100

А ваша семья занимается бизнесом?

В Казани начался городской конкурс предпринимателей «Семейный бизнес-2008».

Традиции семейного предпринимательства имеют в Казани глубокие корни. Достаточно вспомнить купеческие и промышленные династии Крестовниковых, Алафузовых, Юнусовых, Александровых... Многие фирмы назывались по фамилии семьи, ее учредившей.

Возрождению этой традиции должен послужить конкурс «Семейный бизнес-2008», о необходимости проведения которого было заявлено мэром Казани Ильсуром Метшиным в конце мая, в День предпринимателя.

ЦЕЛЬ проводимого мероприятия: возрождение и укрепление традиций семейного предпринимательства в Казани, привлечение внимания общественности к феномену семейного предпринимательства, выявление лучших представителей семейного бизнеса и распространение их успешного опыта.

Конкурс проводится при поддержке мэрии Казани. Финансирование осуществляется за счет внебюджетных средств.

НОМИНАЦИИ И ПРИЗЫ. Конкурс проводится в трех номинациях.

В номинациях «Лучшее семейное дело» и «Лучшее семейное предприятие» участвуют уже существующие представители семейного бизнеса. Главное условие - собственников и ключевых сотрудников бизнеса должны связывать родственные отношения (неважно, насколько близкие). В первой номинации участвуют фирмы с численностью сотрудников до 15 человек. Во второй - до 100.

Третья номинация «Лучшая идея для семейного бизнеса» - особая. Она для тех семей, которые только хотят начать свое дело. Для победителя в этой номинации учрежден специальный приз в 50 тысяч рублей.

Победители во всех номинациях, помимо поощрительных призов, получат возможность взять льготный кредит (ставка - 10 процентов) на сумму до 10 миллионов рублей.

А СУДЬИ КТО? Все заявки рассматривает экспертный совет, состоящий из представителей организатора конкурса и независимых экспертов. Затем шорт-лист заявок передается на рассмотрение жюри (кандидатуры назначены городским постановлением), состоящему из известных бизнесменов и государственных деятелей.

При рассмотрении заявок учитывается не только экономическая и социальная эффективность бизнеса. В идеале фирма-победитель должна служить некоей моделью для подражания, среди главных критериев - роль семьи в успехе бизнеса.

Как стать участником

Более подробную информацию и заявку на конкурс можно получить на сайте www.kazanbank.ru.