А ваши дети гуляют допоздна?
news_header_top_970_100

А ваши дети гуляют допоздна?

Родителям следует помнить, что действующий в Татарстане Закон №71 от 14.10.2010 запрещает подросткам до 18 лет после 22.00 в зимнее и после 23.00 в летнее время появляться в общественных местах без сопровождения взрослых.

Но в реальной жизни подростки зачастую игнорируют так называемый комендантский час. По словам начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД Татарстана Ларисы Осиповой, подросток в такой ситуации может стать жертвой преступления или оказаться вовлеченным в криминал своими старшими товарищами. Полицейские во время проводимых в республике рейдов регулярно обнаруживают подростков в общественных местах в неустановленное время без сопровождения взрослых.

В очередной рейд по улицам Казани вместе с полицейскими вышли уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина и ответственный секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ильсояр Гарифуллина.

Рейд проходил одновременно в парке развлечений «Кырлай», на улице Баумана, в парке Победы, а также на набережной у центра семьи «Казан», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Проверяющие обнаружили шестерых подростков-правонарушителей, родителям которых теперь придется заплатить штраф. Кроме того, один подросток и сам был привлечен к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Придется выплатить штраф и его взрослому товарищу, в отношении которого составлен административный протокол о вовлечении подростка в распитие спиртных напитков.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100