Айдар Абдулхаков: «Оплачивающим проезд банковской картой бесплатной пересадки не будет»
news_header_top_970_100

Айдар Абдулхаков: «Оплачивающим проезд банковской картой бесплатной пересадки не будет»

Тариф с бесплатной пересадкой в течение 60 минут доступен только владельцев транспортных карт, по банковской карте такая опция не реализована. Об этом сообщил сегодня глава МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков.

Тариф с бесплатной пересадкой в течение 60 минут доступен только владельцев транспортных карт, на банковских картах такая опция не реализована. Об этом сообщил сегодня глава МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков.

«Для тех, кто оплачивает (проезд) банковской картой, бесплатной пересадки не будет. Этот тариф реализован на транспортной карте. Прикладывание к валидатору запускает счетчик времени на карте. В другом вагоне другим валидатором считывается время, которое прошло [с момента оплаты проезда]. На банковской карте таких механизмов нет. Реализовать его на сегодня невозможно», – объяснил Абдулхаков.

Пассажиры смогут получить новую опцию в виде бесплатной пересадки в течение одного часа со старой транспортной карте после того, как израсходуют весь лимит.

«Если вы пользовались условно каким-то другим тарифным планом, то, использовав его до конца, вы эту же карту можете пополнить уже по новому тарифу. Если вы ездите на автобусе по электронному кошельку и вам удобна транспортная карта по тарифу «60 минут», то тогда придется иметь 2 карты», – сказал он.

Напомним, новый тариф начинает действовать в Казани в июле с введением четырех новых трамвайных маршрутов. Благодаря такой мере в МУП «Метроэлектротранс расчитывают увеличить пассажиропоток до 10%. По словам Абдулхакова, на сегодня только трамваями №5 и №5а ежедневно перевозятся 36 тыс. пассажиров. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100