Алекно повторил путь Ленина
news_header_top_970_100

Алекно повторил путь Ленина

Свой очередной матч чемпионата России по волейболу казанский «Зенит» проводил в Одинцово против местной «Искры».

Это был прекрасный шанс для казанцев хоть как-то реабилитироваться за ужасающий декабрь (пять поражений). Но легко сказать – подмосковная команда всегда была соперником неуступчивым, а к этому матчу и вовсе подошла с серией из семи подряд побед. Правда, приболел Алексей Вербов, и это не могло не сказаться. Волжане же на этот раз дали передохнуть Тетюхину и Абросимову.

«Искра» очень старалась и при поддержке болельщиков две партии лидировала в счете. Но в концовках мощнее выглядели гости, которые и повели 2:0 по партиям. А вот в третьей партии хозяева уже не упустили победу, и все шло к тому, что и четвертая партия останется за хозяевами. Но тут свое веское слово сказал Алекно: тайм-ауты пошли «Зениту» на пользу. Гости сначала сравняли счет в партии (21:21), а затем и вырвали победу в матче – 3:1.

А Владимир Алекно, недавно назначенный тренером сборной России, может вспомнить, что его тезка, некогда учившийся в Казани, тут же и начинал свою революционную деятельность, и начинал тоже с «Искры». Так что успехов вам, Владимир Романович!

Поздравим также и женскую команду «Динамо-Казань»: в полуфинальном турнире розыгрыша Кубка России наши девчата сумели в пяти партиях переиграть не кого-нибудь, а грозное московское «Динамо». Так держать, девочки!