Александр Дюма вновь побывает в Казани!
news_header_top_970_100

Александр Дюма вновь побывает в Казани!

В Казани находится с визитом легендарный режиссер, сценарист, актер Питер Гринуэй с супругой — режиссером Саскией Боддеке и продюсером, издателем, коллекционером Пьером-Кристианом Броше.

Цельвизита - знакомство с городом, где они будут снимать художественный фильм«Волга» по книге Александра Дюма «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления отпутешествия в Россию». Эти путевые записки были написаны известным французскимписателем в 1858 году. На русский язык впервые эта книга была переведена нарусский язык и издана в Москве только в 1993 году.

Путешествуяна пароходе по Волге, Александр Дюма побывал в нескольких поволжских городах, инесколько дней провел в Казани. Съемочная группа тоже плывет по Волге натеплоходе, повторяя пусть Дюма, и подыскивает места натурных съемок. Самисъемки этого необычного фильма начнутся в 2016 году, а на мировой экран картинадолжна выйти в 2017 году.

Ктобудет играть роль Александра Дюма пока неизвестно. Но как сказал Пьер-КристианБроше, это должен быть очень известный актер, которого знают и любят не тольков Европе, но и в Америке.