Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили покажут «Дядюшкин сон»
news_header_top_970_100

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили покажут «Дядюшкин сон»

В Казани впервые начались гастроли легендарного питерского БДТ - Большого драматического театра им. Товстоногова, имеющего 90-летнюю историю.

- Конечно, труппа театра изменилась. Ушли великие мастера, плеяда звезд, известных зрителям по кинофильмам, но мы стараемся сохранять традиции БДТ. Когда не стало Георгия Александровича Товстоногова, его знамя подхватил замечательный актер Кирилл Лавров. Мы ему очень благодарны. 20 лет были под его крылом. Большая его заслуга и в том, что без особых потерь прошли лихие 90-е годы. Сейчас театром руководит Темур Чхеидзе – прекрасный режиссер, человек и друг. Он одной группы крови с Товстоноговым и с нами, а это очень важно, – сказал на пресс-конференции во вторник народный артист России Геннадий Богачев.

Приятная новость: дружба БДТ и театра Камала продолжится. В январе 2011 года камаловцев ждут с ответными гастролями в Санкт-Петербурге. На сцене легендарного театра казанцы представят три своих спектакля. Возможно, это будут «Черная бурка», «Кукольная свадьба», «Диляфруз» или «Женщины 41-го». Спектакли пойдут с синхронным переводом на русский и английский языки.