Американский тыквенный пирог

Сейчас сезон тыквы. Что оригинального можно из нее приготовить? Камилла

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Тыква - прекрасный осенний продукт. Овощ не зря популярен именно в это время года: большое количество содержащегося в тыкве железа помогает бороться с осенней усталостью и стрессом. Каротин и витамин А, в избытке содержащиеся в тыкве, улучшают зрение и позволяют поддерживать кожу, ногти и волосы в прекрасном состоянии. А клетчатка, еще один элемент, присутствующий в тыкве, нормализует пищеварение и способствует очищению организма от токсинов. Из тыквы можно приготовить множество блюд, начиная от каш и салатов и заканчивая выпечкой. Замечательным блюдом из тыквы считается традиционный американский тыквенный пирог. Его можно приготовить как сладким, так и соленым. Для сладкого тыквенного пирога с корицей понадобится: тыква - 1 кг, мука - 500 г, сливочное масло - 250 г, куриные яйца - 3 шт., сахар - 200 г, сливки - 200 мл, корица, ванилин и соль по вкусу.
Просейте муку с солью. Протрите ее между ладонями вперемешку со сливочным маслом так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Затем добавьте яйцо и смешайте. Скатайте получившееся тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Положите в кастрюльку, добавьте немного воды и тушите до размягчения тыквы и полного испарения жидкости. Измельчите тыкву в блендере. Раскатайте тесто и застелите им формочку, лучше круглую. Небольшой секрет равномерного запекания теста: сверху теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте его любой крупой. Выпекайте корж 15 минут при 190 градусах. Взбейте тыквенное пюре с двумя оставшимися яйцами, сахаром, сливками, солью и пряностями. Вылейте смесь в форму с тестом. Пеките пирог примерно 50 минут при 180 градусах.

news_right_column_240_400