Анастасия ВОЛОЧКОВА: «Ледниковый период» открыл во мне веселую хулиганку
news_header_top_970_100

Анастасия ВОЛОЧКОВА: «Ледниковый период» открыл во мне веселую хулиганку

В мае прошлого года Анастасия ВОЛОЧКОВА дала в Казани благотворительный концерт. Сбор от концерта - 1 миллион рублей - прямо на сцене вручили детским социальным учреждениям, школам-интернатам и конкретным детям-инвалидам, которым требуется дорогостоящее лечение. И вот новая встреча. На этот раз звезда балета посетила наш город как участница шоу «Ледниковый период».

В Казани Анастасия была вместе со своим мужем Игорем.

- Из-за постоянных переездов и большой занятости мы не виделись с Игорем уже 8 дней. И так совпало, что у него сегодня здесь деловая встреча, а у меня - выступление в шоу. И мы встретились... - рассказала Анастасия.

- Как актриса вы снялись в сериале по детективному роману Полины Дашковой «Место под солнцем» и в фильме «Черный принц», где сыграли роль жены Пушкина Наталии Гончаровой. И этот фильм получил Гран-при на международном независимом кинофестивале в Нью-Йорке. Вы планируете сделать серьезную карьеру в кино?

- Работа в кино стала для меня очень интересным актерским опытом. И если будут интересные предложения, то почему бы и нет? Но сейчас я занимаюсь своим проектом, в котором сочетаются и танец, и вокал, и театр. Мне хочется создать такой театр, где была бы и хореографическая студия для детей. Для этого необходимо быть профессиональным менеджером, и я учусь в Высшей школе экономики.

- Семья, дочь, театр, «Ледниковый период», гастроли, съемки, учеба, а еще недавно вышла в свет ваша книга «Уроки танцев»... Как на все хватает время?

- При желании можно найти время на все: и на работу, и на семью, и на учебу, и на написание книги, и на отдых. Главное, правильно распланировать каждый свой день.

- Анастасия, во многих интервью вы рассказывали, что вас долго не хотели принимать в хореографическую школу и педагоги вынесли неутешительный вердикт: «у ребенка нет профессиональных данных»...

- Да, у меня не было никаких данных, необходимых для балета: ни шага, ни прыжка, ни хорошей стопы... не было ничего, кроме огромного желания танцевать. И я сама три года подряд приводила маму за руку в хореографическую школу, пока меня все-таки не пожалели и не приняли. Наверное, тогда я поняла, что не надо стремиться быть лучше всех. Надо быть лучше самой себя. И верить в безграничные возможности, которые заложены в каждом из нас.

- В «Ледниковом периоде» вы раскрыли в себе новые качества, способности?

- Да, я всегда была такой примерной, правильной девочкой. А в «Ледниковом периоде» открыла в себе веселую хулиганку. Просто «зажигалово» компании. Про себя узнала много нового: оказывается, я общительный, открытый, безудержный человек. И это открытие меня очень радует. И еще огромное спасибо проекту за то, что я познакомилась и подружилась с замечательными людьми, которые всегда были для меня на недосягаемом пьедестале.