Австрийский холдинг Bertsch планирует продолжать сотрудничество с РТ в сельскохозяйственной сфере
news_header_top_970_100

Австрийский холдинг Bertsch планирует продолжать сотрудничество с РТ в сельскохозяйственной сфере

Президент РТ Рустам Минниханов обсудил варианты совместной работы с руководством Bertsch.

Президент РТ Рустам Минниханов провел переговоры с руководством австрийского холдинга Bertsch, который занимается сельскохозяйственной сферой, переработкой продукции животноводства, а также сферой энергетики. Об этом сообщила пресс-служба руководителя республики.

Как отметил президент и собственник холдинга Bertsch Хуберт Берч, сейчас его бизнес больше относится к семейному предприятию, который начал работать еще в 1925 году. На счету компании 20 офисов и представительств, завод и 400 сотрудников. Холдинг успешно работает не только в пищевой отрасли, но и реализует себя как производитель теплоэлектростанций на твердом топливе и природном газе.

Минниханов сообщил, что Татарстан также заинтересован в сотрудничестве с Bertsch, и даже подчеркнул потребность в оборудовании для переработки продукции животноводства. Президент РТ уверен в успехах совместной работы, так как часть предприятий РТ уже сотрудничает с австрийским холдингом.

Хуберт Берч рассказал, что за последние 15 лет компания возвела и модернизировала в России 18 сыродельных заводов.

По мнению главы республики, Татарстан готов выйти на новый уровень переработки молока и развиваться в других направлениях, поэтому встреча с руководством Bertsch считается важным событием для обеих сторон.

 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100