Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: Задобрить хозяйку этого года Лошадь можно, украсив праздничный стол легкими овощными закусками, свежей выпечкой, различными сырами, а также специями и травами. В качестве главного блюда рекомендуется приготовить мясо птицы, кролика или рыбу. Один из оригинальных рецептов, который идеально подойдет для праздничного стола, называется имам баялды с индейкой.
ПОТРЕБУЕТСЯ: баклажаны небольшие - 4 шт., сыр «Гауда» - 100 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: фарш индейки - 450 г, кабачок - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь маленькая - 1 шт., стебель сельдерея - 3 шт., зира - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 2 шт.
ГОТОВИМ. Баклажаны разрезать пополам в длину, поместить в большую сковороду и на маленьком огне готовить под крышкой, пока внутренности не станут мягкими. Готовые баклажаны немного остудить, вынуть мякоть, а кожицу оставить. Потом их нужно будет наполнить начинкой.Все овощи нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелко порубить. В большом сотейнике сначала обжарить все овощи до полуготовности, добавить фарш индейки, перемешать. Затем добавить мякоть печеного баклажана и зиру. Теперь кожицу баклажанов наполнить получившейся начинкой, придать форму баклажана и поместить в большой сотейник. Сверху посыпать тертым сыром, добавить на дно 1 см воды и выложить оставшийся фарш. Накрыть крышкой и готовить под водяным замком 15 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и полить образовавшимся в процессе приготовления соусом. Также прекрасно подойдет соус мацони.
ПОТРЕБУЕТСЯ: баклажаны небольшие - 4 шт., сыр «Гауда» - 100 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: фарш индейки - 450 г, кабачок - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь маленькая - 1 шт., стебель сельдерея - 3 шт., зира - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 2 шт.
ГОТОВИМ. Баклажаны разрезать пополам в длину, поместить в большую сковороду и на маленьком огне готовить под крышкой, пока внутренности не станут мягкими. Готовые баклажаны немного остудить, вынуть мякоть, а кожицу оставить. Потом их нужно будет наполнить начинкой.Все овощи нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелко порубить. В большом сотейнике сначала обжарить все овощи до полуготовности, добавить фарш индейки, перемешать. Затем добавить мякоть печеного баклажана и зиру. Теперь кожицу баклажанов наполнить получившейся начинкой, придать форму баклажана и поместить в большой сотейник. Сверху посыпать тертым сыром, добавить на дно 1 см воды и выложить оставшийся фарш. Накрыть крышкой и готовить под водяным замком 15 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и полить образовавшимся в процессе приготовления соусом. Также прекрасно подойдет соус мацони.