Баскетбол в Зеленодольске любят
news_header_top_970_100

Баскетбол в Зеленодольске любят

Баскетболисты УНИКСа–2 во главе со своим тренером Вальдемарасом Хомичюсом посетили в рамках клубной программы встреч с болельщиками один из крупнейших в стране заводов по производству холодильников в Зеленодольске.

Баскетболистам устроили экскурсию по заводу имени Серго, затем в одном из цехов состоялась встреча с рабочими. Генеральный директор ПОЗиСа Радик Хасанов отметил, что заводчане любят баскетбол, бывают на играх УНИКСа в Казани, а на матчах УНИКСа–2 даже чаще, поскольку они проходят на клубной базе УНИКСа в поселке Васильево Зеленодольского района. Радик Шавкятович рассказал о том, что на построенной по инициативе Евгения Богачева спортивной базе проходят не только тренировки и игры баскетболистов-профессионалов, там занимаются детские баскетбольные группы, составленные из детей и подростков Зеленодольского района. С ними работает квалифицированный тренер, один из лучших игроков УНИКСа первой половины 90-х годов Сергей Смоленков.

Главный тренер УНИКСа–2 поблагодарил заводчан за теплый прием, рассказал о команде, пригласил присутствовавших на игры команды. В завершение встречи игроки подарили рабочим сувениры с клубной символикой, раздали автографы. От желающих сфотографироваться с олимпийским чемпионом Вальдемарасом Хомичюсом не было отбоя.