Безработица вышла на первое место в рейтинге молодежных проблем
news_header_top_970_100

Безработица вышла на первое место в рейтинге молодежных проблем

Согласно социологическим исследованиям до начала кризиса безработица занимала 3 - 4-е место в рейтинге молодежных проблем (на первом была наркомания, на втором преступность), а сегодня 69,1% опрошенных молодых ребят считают безработицу самой острой проблемой общества.

О трудоустройстве молодежи говорили в Институте социально-гуманитарных знаний участники молодежной дискуссионной площадки «Без булдырабыз!» («Мы можем!»).

Главной целью молодежь в возрасте 18 - 25 лет считает трудоустройство и продвижение по карьерной лестнице. По словам кандидата социологических наук Елены Куппер, перед выпускниками школ сейчас стоят два главных вопроса: как не ошибиться при выборе профессии и как быстро переквалифицироваться и трудоустроиться, если выбрал профессию не по душе? Общий знаменатель обоих вопросов: интереса к рабочим профессиям у выпускников-2010 нет. А многие молодые специалисты хотят все и сразу. Свободный график работы и зарплату не менее 20 тыс. рублей.

- Хотя сегодня уже не найти переплетчика, музейного работника, реставратора мебели. Причина - непрестижность профессии и низкая зарплата, - отметил руководитель молодежной дискуссионной площадки при ТРО ВПП «Единая Россия» Кирилл Пономарев.

МНЕНИЕ МОЛОДЕЖИ. Студент одного из казанских вузов озвучил главную проблему трудоустройства молодежи. По его словам, представители старшего поколения не хотят достойно оплачивать труд молодых. А работодатели - вкладывать деньги в профессиональную подготовку (практику) студентов.

ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ участников дискуссии - предприятия, которым нужны высококвалифицированные специалисты, должны обучать своих будущих сотрудников со студенческой скамьи. И в результате профконкурса определять, кто будет дальше осваивать ту или иную профессию.

Студентам напомнили, что существует договор социального партнерства. Он заключается между работодателем, студентом и вузом. Работодатель следит за успеваемостью студента. Лучших приглашает к себе на практику. А после окончания вуза предлагает студенту рабочее место.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВТОРОЕ. Иван Шестериков, руководитель Казанской школы политики, созданной на базе федерального (партийного) проекта «Кадровый резерв», считает одной из самых острых проблем молодежи низкий уровень специалистов по подбору персонала. Его предложение: организовать конкурс, согласно которому молодежь сможет поработать на предприятии какое-то время. По его итогам работодатель предоставляет победителю рабочее место.

- Молодежь - самая мобильная часть населения. Общество видит в ней свое будущее. Дорога молодым открыта везде, - напомнила участникам дискуссии Елена Куппер.