Биточки из кролика с гречневой кашей

Наш постоянный консультант по кулинарии - член Национальной гильдии шеф-поваров России Максим АГУРЕЕВ предлагает сегодня читателям «КВ» весьма изысканный рецепт.

news_top_970_100

ГАРНИР. Белые грибы отвариваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с луком. К грибам добавляем рассыпчатую гречневую кашу, солим и перчим.

СОУС. Бруснику отвариваем в воде с добавлением сахара. Готовые ягоды пробиваем в блендере и пропускаем через сито. Если соус получился жидковатым, то можно загустить его крахмалом.

РАСХОД на одну порцию: фарш – 160 г, сухари – 15 г, растительное масло – 30 г, гречневая каша – 100 г, лук – 15 г, белые грибы – 50 г, брусника – 400 г, вода – 40 г, сахар – 30 г. Стоимость продуктов – 120 рублей. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400