Благотворительная сказка о мышках и вере в чудеса
news_header_top_970_100

Благотворительная сказка о мышках и вере в чудеса

В прошлую пятницу Молодежный центр «Ак Барс» и Молодежный театр «СПФ» представили благотворительный показ детского спектакля «Все мыши любят сыр!»

Режиссеры-постановщики сказки - народный артист РТ, лауреат Государственной премии им. Тукая Михаил Галицкий и заслуженная артистка РТ Елена Галицкая.
Дюла Урбан, автор этой замечательной пьесы, венгерский драматург и режиссер, в 70-е годы завоевал у нас в стране популярность первой же своей работой «Голубой щенок». Теперь эта трогательная история стала классикой детского театра, как, впрочем, и пьеса «Все мыши любят сыр!»
Что же происходит в этой немного смешной, немного печальной, немного страшной сказке? Дети двух враждующих семейств - серых мышей и мышей белых подружились, и им приходится преодолевать вражду своих родственников. Не правда ли, это напоминает одну давнюю историю - историю Ромео и Джульетты? В забавной форме, через сказочный сюжет актеры разговаривают с детьми об очень серьезных вещах - как в этой жизни сохранить себя, не изменить себе даже во имя самой высокой цели, не растерять лучшее в себе - дар любить, дружить, верить в чудо, уметь видеть и слышать того, кто рядом с тобой. 
На спектакль были приглашены дети из малообеспеченных и многодетных семей города, центра социальной помощи семье и детям «Гаилэ», общественной организации приемных семей «Мы вместе!», интерната №1, реабилитационного центра г. Казани «Солнечный».