Болельщики знакомятся с баскетболистами
news_header_top_970_100

Болельщики знакомятся с баскетболистами

Две товарищеские домашние игры провел УНИКС в преддверии нового сезона. С учетом существенного обновления состава команды казанским болельщикам предоставили возможность познакомиться с новичками в деле.

Соперник - команда «Планета-Университет» из Ухты стала лучшей  в Высшей лиге и в сезоне нынешнем будет выступать в Суперлиге. Руководит командой известный российский баскетболист Александр Гуторов, во время игровой карьеры игравший в том числе и за УНИКС. В команде гостей есть еще один экс-казанец - это форвард Александр Зайкин, наши болельщики помнят его по выступлению за УНИКС-2. Он и открыл счет в матче. Зайкин был одним из самых результативных в своей команде, набрав 14 очков, на очко больше только у защитника Александра Амелина. Конечно же, УНИКСу не составило труда обыграть соперников из Ухты - 91:54 (29:13, 21:16, 20:17, 21:8). На 5-й минуте казанцы вели 17:2 и только после этого позволили гостям забросить несколько мячей. Петрович использовал различные сочетания игроков и разноплановые схемы игры в нападении и защите. Играли все баскетболисты, внесенные в заявку на матч, и почти все, за исключением Крюкова, отметились заброшенными мячами. Максимальное игровое время получил Каймакоглу (24 минуты), минимальное - Крюков (2 минуты). На счету Лайдея 15 очков, Сергеев набрал 13, Каймакоглу - 12, Веремеенко - 11 очков. Сергеев реализовал все 3 трехочковых броска. Второй поединок УНИКС выиграл еще более уверенно - 118:33. 
Наша команда вылетела в Турцию, где примет участие в представительном турнире, в котором сыграют 6 команд, поделенных на две группы. В группе с УНИКСом турецкие команды «Банвит» и «Галатасарай». С «Банвитом» и проведет завтра наша команда первый матч на турнире. А в Баскет-холле болельщики увидят УНИКС только 7 октября. В этот день в рамках турнира Единой лиги ВТБ наша команда будет встречаться с украинским «Донецком».