А на улице Баумана состоялся двойной праздник. После большой реконструкции открылся национальный ресторан - Дом татарской кулинарии. Теперь на его фасаде установлена мемориальная доска в честь собирателя рецептов татарской кухни Юнуса Ахметзянова.
На ней золотом выбито: «В этом здании в 1968 - 84 гг. работал главный кулинар республики, заслуженный работник торговли Республики Татарстан и Российской Федерации Юнус Ахметзянов». Он тщательно собрал и классифицировал рецепты татарских блюд и написал 12 кулинарных книг.
Открывая мемориальную доску, глава республики М.Шаймиев сказал: «Мы долго ждали возрождения ДТК. Наша национальная кухня любима всеми. Эчпочмак знают везде, чак-чак вообще вне конкуренции. Надо держать марку. В городе сейчас открылось много хороших ресторанов, но нужно выделяться нашей кухней, чтобы сюда, в ДТК, приходили как и прежде. Пусть он будет любимым местом наших жителей и гостей».
Владимир ДЫННИК.