«Большой дом для людей с большими сердцами»: в Казани открыли офис Красного Креста
news_header_top_970_100

«Большой дом для людей с большими сердцами»: в Казани открыли офис Красного Креста

Ранее волонтеры и сотрудники Татарстанского регионального отделения «Российский Красный Крест» трудились в арендованном помещении.

Новоселье отпраздновали сегодня сотрудники и волонтеры регионального отделения «Российского Красного Креста» (РКК) . Собственный офис организации открылся по адресу Новаторов 4А в Советском районе Казани. Глава Советского района Казани Роман Фахрутдинов, который лично принимал участие в обустройстве помещений регионального отделения РКК, назвал его «большим домом для людей с большими сердцами». 

Здесь будут оказывать гуманитарную, психологическую и юридическую помощь всем нуждающимся. Ожидается, что в новом помещении будет функционировать также учебный центр по оказанию первой помощи. К слову, слушателем курсов сможет стать любой желающий.  

«Наша миссия – быть с людям в трудной ситуации»

«Мы стараемся быть там, где людям трудно и тяжело», – так лаконично описала многочисленные функции волонтеров и сотрудников Татарстанского регионального отделения РКК его руководитель Зульфия Сафина.  

Сегодня волонтеры и сотрудники регионального отделения РКК обзавелись собственным офисом. Здесь и кабинеты психологической помощи, помещение для отработки техники оказания неотложной помощи, комната для волонтеров и т.п. Одноэтажное помещение примыкает к жилому дому по улице Новаторов 4А.

На церемонии открытия первого в Татарстане офиса регионального отделения вспомнили о трагических событиях годовалой давности. Заместитель премьер-министра республики Лейла Фазлеева отметила огромный вклад волонтеров при оказании помощи в те дни.

«Спасибо вам большое за помощь, которую вы оказывали во время трагедии в 175-й гимназии. Сегодня мы с вами в строю и оказываем помощь тем, кто приехал в республику в связи с событиями на Украине», – сказала Фазлеева.

Председатель РКК Павел Савчук отметил, что с открытием офиса «Появляется место сосредоточения» активистов организации.

«Важно, чтобы такие инициативы появлялись не только в Татарстане, но и других муниципалитетах и по всей стране.

«Для Татарстана это первый крупный центр РКК. Несмотря на то, что ранее было региональное отделение, но оно не было столь активным. Год назад пришел новый – руководитель Зульфия Сафина, и она вдохнула новую жизнь. Создала команду, которая будет реализовывать крупные проекты, в том числе они реализуют федеральные субсидированные программы», – рассказал он корреспонденту «КВ».

Наши волонтеры – молодежь и лица «серебряного» возраста

За год с трагических события в казанской гимназии №175 Татарстанское региональное отделение «Российского Красного Креста» пополнилось 60 волонтерами. Об этом сообщила руководитель реготделения Зульфия Сафина.

«Это и Казань, и коллеги в муниципалитетах. Причем, в рядах волонтеров и молодежь, и люди «серебряного» возраста, – говорит Зульфия Сафина. – Мы с болью откликнулись на трагедию, которая произошла год назад, 11 мая. Был объявлен сбор, было собрано 90 млн рублей людьми, в том числе, жителями нашей республики».

По ее словам, помощь подопечным не прекращалась в течение девяти месяцев.

«Все мы помогали нашим подопечным из гимназии №175, кому-то адресная помощь оказывалась. В течение девяти месяцев психологи и волонтерского Красного Креста каждый день были в гимназии, на телефонах и очно помогали пережить невосполнимую боль», – отметила она.

Сегодня волонтеры оказывают помощь вынужденным переселенцам. В новом офисе Татарстанского регионального отделения РКК будет оказываться гуманитарная и социальная помощь населению. Здесь будет работать телефон «горячей линии». В офисе также будут обучать сиделок, а любой желающий сможет получить навыки оказания первой медицинской помощи. Другая миссия РКК – популяризация донорства крови, органов и т.п.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100