Отвечает Алексей СЕМЕНОВ - член российской Гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:
- Я люблю один несложный, но необычный для многих рецепт. Единственное экзотическое для нас изделие, необходимое для приготовления этого блюда, - классический французский круассан, без которого не обходится ни один французский завтрак. Прочие ингредиенты - шпинат, малосольная семга или яйца. Если вы предпочтете семгу, ее нужно просто нарезать, а вот яйца можно приготовить по-разному. Как известно, яичница очень полезна на завтрак, в ней много витаминов и минералов, это блюдо заряжает энергией на целый день. Из яйца можно приготовить глазунью или сварить яйцо-пашот (только из очень свежего яйца). Для этого разбейте яйцо в чашку. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и на каждый литр воды - по столовой ложке уксуса. Размешивайте медленно кипящую воду по кругу так, чтобы образовалась воронка, и осторожно вливайте в нее яйцо из чашки. После чего варите его на маленьком огне не более четырех минут, достаньте с помощью шумовки, посолите и поперчите. Белок у готового яйца должен полностью затвердеть. Разрежьте круассан, положите внутрь шпинат (его можно немного обжарить) и другую зелень, сверху выложите семгу, глазунью или яйцо-пашот. Замечательный завтрак!
- Я люблю один несложный, но необычный для многих рецепт. Единственное экзотическое для нас изделие, необходимое для приготовления этого блюда, - классический французский круассан, без которого не обходится ни один французский завтрак. Прочие ингредиенты - шпинат, малосольная семга или яйца. Если вы предпочтете семгу, ее нужно просто нарезать, а вот яйца можно приготовить по-разному. Как известно, яичница очень полезна на завтрак, в ней много витаминов и минералов, это блюдо заряжает энергией на целый день. Из яйца можно приготовить глазунью или сварить яйцо-пашот (только из очень свежего яйца). Для этого разбейте яйцо в чашку. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и на каждый литр воды - по столовой ложке уксуса. Размешивайте медленно кипящую воду по кругу так, чтобы образовалась воронка, и осторожно вливайте в нее яйцо из чашки. После чего варите его на маленьком огне не более четырех минут, достаньте с помощью шумовки, посолите и поперчите. Белок у готового яйца должен полностью затвердеть. Разрежьте круассан, положите внутрь шпинат (его можно немного обжарить) и другую зелень, сверху выложите семгу, глазунью или яйцо-пашот. Замечательный завтрак!