Чем больше возраст, тем короче волосы. Какие модны стрижки и прически в нынешнем году?
news_header_top_970_100

Чем больше возраст, тем короче волосы. Какие модны стрижки и прически в нынешнем году?

С каждым днем лето все ближе. Значит, есть повод поменять прическу. О том, какие стрижки и прически сейчас актуальны «КВ» рассказали казанские парикмахеры.

Стилист и паримахер Лилия Погудина-Айзатвафина:

- Главная тенденция женских причесок, как и в прошлом году, - легкость и естественность. Возможен небольшой беспорядок на голове. Однако при этом прическа должна изящно смотреться и подчеркивать образ. Такую прическу можно создать на волосах средней длины с каскадной стрижкой, которая подчеркнуть густоту волос.

Для длинных волос неизменно актуальными остается использование разноцветных дополнительных, локонов и прядей, отличающихся между собой по тону. По-прежнему актуальны и различные прически на основе кос, пучков, буклей. Модная тенденция этого года - «лохматость». Однако, чтобы носить такую прическу, необходимо придерживаться и определенного стиля одежды.

По-прежнему очень востребованы короткие стрижки «под мальчика» как с челкой, так и без. Юные модницы подчеркивают свою молодость, а женщинам в возрасте эта стрижка помогает выглядеть моложе. Действует правило: чем больше возраст, тем короче волосы. В окрашивании модной тенденцией этого сезона считаются натуральные оттенки волос. Мелирование, при котором получается яркий контраст прядей, давно вышло из моды. Ему на смену пришли такие техники, как шатуш, балаяж, амбре. Эти процедуры более щадящие, по сравнению с простым полным окрашиванием. Смотрятся они очень эффектно. Тут главное выбирать оттенки близкие к основному цвету ваших волос.

Шатуш – универсальная техника окрашивания, хорошо смотрится и на темных, и на светлых волосах. При таком способе пряди окрашиваются так, что создается эффект естественного выгорания на солнце. Здесь предполагается использование двух близких оттенков при окрашивании прядей.

Балаяж – похожая техника, отличается от шатуша способом нанесения. При баляже обычно меняется только цвет кончиков или корней волос, но возможен и вариант в три тона. Здесь можно сделать как мягкий, так и более контрастный переход.

Техника омбре предполагает как сочетание похожих оттенков, так и совсем разных. Все зависит от вашей смелости. При таком способе нанесения контраст должен быть более явным. Сверху волосы одного цвета, снизу – другого. Из окрашенных волос можно сделать самые необычнее прически, которые будут смотреться очень оригинально. Один совет, не смотрите только на моду, создавайте себе те прически, которые подходят именно вам и подчеркивают ваш неповторимый образ и индивидуальность.

О модных тенденциях в мужских стрижках рассказал барбер Алексей Фомин:

- При выборе стрижки я всегда смотрю на форму лица и головы. Также учитываю образ жизни клиента. Если это человек творческий, могу предложить ему что-то особенное: экстравагантные укладки, длинные волосы, если деловой – то классику. Что касается актуальных стрижек- 2016, то я исхожу из предпочтений клиентов и предлагаю им следующие стрижки.

«Канадка» очень универсальна, подойдет почти к любому типу лица. Главный акцент делается на удлиненной челке, которая позволяет уложить волосы назад.

Гранж. Всегда привлекает внимание растрепанная стрижка. Здесь главное - выбритые виски и длинная косая челка. Подходят тем, у кого тонкие волосы. Сюда можно добавить немного узора, полосы с каждой стороны, либо сложные рисунки.

В этом сезоне продолжают быть актуальными стрижки «Пампадур», где прядки по бокам приглажены и «Undercut», где прядки выстрижены. Здесь волосы по бокам оставляют длиной всего несколько миллиметров. Длинные прядки зачесывают вверх и назад. Такую стрижку хорошо подчеркивает борода.

Еще очень хорошо смотрится мужской пучок Top Knot. Здесь волосы собираются не со всей головы, так как виски выбриты, а лишь сверху и закрепляются резинкой. Со стрижкой хорошо смотрится легкая небритость. Есть у этой прически другой вариант. Расческа и воск – вот и все необходимое. Нужно расчесать прядки по всей длине и беспорядочно распределить по волосам воск.

Модными продолжают оставаться и короткие стрижки. Ухода за ними почти не нужно. «Ежик», «бокс» и «полубокс» – минимальная длина волос при такой стрижке не более 1 см.

Мужской парикмахер Максим Золотухин рассказал об еще одной новинке этого года.

- Сейчас очень популярна стрижка Fade (фейд). В переводе с английского это слово означает "постепенное исчезновение изображения". Это плавный переход от коротких волос к длинным, выразительной особенностью этого стиля является мягкость. Переход должен быть мягким, чтобы сквозь волосы образовывался некий рисунок, игра света и цвета волос. Этот стиль появился давно, однако, сегодня он очень актуален. Многие мастера соревнуются между собой, выкладывая фотографии своих работ. Они пытаются обойти соперников по чистоте перехода. Удобной этой прическу делает то, что плавный переход так же плавно и постепенно отрастает, образуя отличную форму стрижки которая, в свою очередь, говорит об мастерстве мужского парикмахера.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100