Чем деревянные дома отличаются от кирпичных
news_header_top_970_100

Чем деревянные дома отличаются от кирпичных

В последние годы интерес к деревянным домам заметно возрос, и это далеко не случайно. Древесина выгодно отличается от других строительных материалов — она гораздо более экологична, чем бетон, а по теплоизоляционным качествам опережает кирпичную кладку.

Если сравнивать деревянный дом с кирпичным, то можно сказать, что кирпич изначально более дорог, к тому же потребует дополнительной внешней и внутренней отделки, да и фундамент под кирпичную стену нужен более тяжелый, а соответственно и более дорогой. То же самое относится и к бетону. Строительство деревянных домов можно вести в любое время года, тогда как кирпичная кладка весьма капризна в этом отношении. По прочности стена деревянного дома, выполненная из профилированного бруса, опережает не только кирпич, но и железобетон.

Разнообразные проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов очень разнообразны, они могут быть достаточно простыми, типовыми, но возможна и разработка индивидуальных проектов. В последнем случае строительный материал под каждый проект деревянного дома также заготовляется в индивидуальном порядке. Это обеспечивает высокое качество сборки, а использование в строительстве деревянных домов старинных технологий ручной рубки в сочетании с новейшими методами обработки материалов, в том числе с применением компьютерных технологий, делает каждый дом уникальным и неповторимым произведением искусства.

Строительство деревянного дома из клееного бруса

Строительство деревянных домов из натурального бревна — процесс достаточно долгий, зато использование оцилиндрованного бревна позволяет существенно сократить сроки строительства. Что касается такого материала как клееный брус, дом из него можно возвести еще быстрее, поскольку идеально гладкие стены из клееного бруса не нуждаются ни в утеплении, ни в декоративной отделке. В проекте деревянного дома из клееного бруса может быть предусмотрено только утепление пазов в процессе сборки, что является обязательным лишь в тех случаях, когда строящийся дом предназначается для постоянного проживания.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100