Чем полезен шоколад?

Что больше навредит диете - кусочек шоколада или сдобная булочка? Мама на диете.

news_top_970_100
Автор фото: theepochtimes.com

Читательнице отвечает врач-диетолог, эксперт компании «Амвэй» Мария Павлючкова:
- Оба продукта имеют достаточно высокую энергетическую ценность. Однако шоколад можно назвать чемпионом по калорийности. Давайте не будем забывать, что продукты помимо энергии несут в себе различные полезные вещества.
Шоколад хоть и содержит много жира, но очень полезного,  растительного. Он богат моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. В бобах какао, из которых делают шоколад, большое количество биофлавоноидов, оказывающих антиоксидантное действие. Шоколад богат калием, фосфором и железом, витаминами В1 и В2. Также он является очень мощным источником витамина Е. В шоколаде есть аминокислоты, способствующие выработке серотонина - гормона радости. Поэтому шоколад способствует повышению работоспособности и улучшению настроения.
Разве булочка может похвастаться таким комплексом полезных веществ? Конечно нет. Поэтому сдобу часто называют источником «пустых» калорий. Она дает только энергию.

news_right_column_240_400