Чемпионат пройдет по новой схеме
news_header_top_970_100

Чемпионат пройдет по новой схеме

23 апреля стартует чемпионат страны по хоккею на траве среди мужчин. В нем примут участие всего четыре коллектива: динамовцы Электростали, Казани, Екатеринбурга и московская команда ШВСМ «Измайлово». Спаренными играми они проведут чемпионат в четыре круга (по 12 игр). Затем первая и вторая команды в серии до двух побед разыграют чемпионское звание, третья и четвертая команды определят бронзового призера. Чемпионат завершится уже в июне и продлится всего два месяца.

К чему такая спешка и чем вызвана необходимость изменения структуры проведения первенства, наш сегодняшний собеседник, главный тренер «Динамо-Казань» Араик Маргарян, еще расскажет, а пока мы попросили его ответить, насколько готова казанская команда к борьбе за золотые медали.

- Араик Арташевич, в отличие от прошлого сезона, когда вы готовились к чемпионату исключительно в родных стенах, ныне вашей команде и в Испании удалось провести сбор, и в Анапе потренироваться. По сравнению с прошлым годом, выходит, дела обстоят значительно лучше?

- Да, это так. Не могу не выразить слова благодарности председателю ФСО «Динамо», министру внутренних дел Асгату Сафарову за поддержку с финансированием команды. В Испании мы провели четыре контрольных матча, что дало возможность проверить в деле молодежь, на которую мы в предстоящем чемпионате очень рассчитываем. Дело в том, что в стан наших основных конкурентов, команду «Динамо-Электросталь», перешел игрок сборной России Денис Щипачев. Туда же перебрались молодые перспективные хоккеисты Алексей Кузьмин и Ильфат Замалетдинов - воспитанники татарстанского хоккея. Грас Аракелян будет выступать за москвичей. На смену выбывшим пришла плеяда молодых 16 - 18-летних ребят. Чтобы вырасти в мастеров, им нужно время. Пока подготовкой к сезону я доволен, в каких-то моментах парни, особенно молодежь, даже превзошли мои ожидания. Очень надеюсь, что эти ребята составят костяк студенческой сборной России на Универсиаде-2013.

- И за чемпионство они готовы бороться?

- Я и мыслить не могу иначе. Увы, никто не гарантирует, что соперничество будет безукоризненно честным... Вспомните, как в прошлом году нас несправедливо лишили золотых медалей. Для меня проведение укороченного чемпионата стало, скажу честно, неожиданным. Заранее нас никто в известность не поставил. Наш хоккей на траве решили подстроить под Европу, перейти на проведение чемпионатов по схеме осень-весна. Но как в России не играть в летний хоккей летом? У нас иные климатические условия. Участие всего четырех коллективов дискредитирует наш чемпионат. Что, в России больше нет клубов по хоккею на траве? Есть конечно. Тут Федерация хоккея на траве явно недоработала.