Чемпионы в шестой раз подряд!
news_header_top_970_100

Чемпионы в шестой раз подряд!

Встреча динамовцев Казани и Электростали в заключительном туре чемпионата России по хоккею на траве определила лучшую команду страны.

Игра вызвала большой интерес у болельщиков, стадион на Оренбургском тракте был практически полон. На VIP-трибуне министр внутренних дел РТ генерал-лейтенант Асгат Сафаров, президент Федерации хоккея на траве России Сергей Чеченков, первый заместитель премьер-министра РТ, президент Федерации хоккея на траве Татарстана Борис Павлов.

Обе команды показали высокий класс игры, на поле развернулась упорная бескомпромиссная борьба. Казанцы сразу завладели инициативой. На 7-й минуте Арсен Геворкян технично обвел нескольких хоккеистов Электростали, но вратарь гостей был на высоте. И все же гола не пришлось долго ждать, Саид Варси точно послал мяч в цель, 1:0. После розыгрыша штрафного углового он же забил второй гол. Стоило нашим парням ошибиться в защите, как Платонов сократил разрыв. Но неудержим Саид Варси, 3:1.

Во втором тайме Киселевич с пенальти довел счет до 4:1. Потом Иван убежал в быстрый прорыв, 5:1. А затем реализовал свой второй пенальти, назначенный за снос Геворкяна, 6:1.

Это уже разгром. Остается играть 6 минут. У боковой линии Варси обнимается с Киселевичем. Не рано ли? Воспользовавшись самоуспокоенностью казанцев, подмосковные хоккеисты забивают три мяча подряд (Азаров, Королев, Сергеев). Но это были скорее голы престижа. Победа - 6:4! До звания чемпионов России оставался один шаг.

И он был сделан в последний игровой день тура. После блистательной игры, показанной казанцами накануне, мало кто сомневался в их успехе в матче с екатеринбургским «Динамо». Нашим хоккеистам нужна была победа, и они ее добились - 3:1. «Динамо-Казань» в шестой раз стало чемпионом России.

На двух других ступенях пьедестала - динамовцы Электростали и Екатеринбурга. Поздравления команде направил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. А главный тренер казанских хоккеистов Араик Маргарян к общекомандным регалиям добавил личную - он стал заслуженным тренером России.