Черти унесли чертово колесо
news_header_top_970_100

Черти унесли чертово колесо

Необъяснимые дела творятся в Казани. Как это ни покажется странным, но произошедшее напоминает скорее мистический гоголевский сюжет “Вечеров на хуторе близ Диканьки”, где нечисть запросто разгуливает и творит свои делишки.

Более того, акты о списании не соответствуют предъявляемым к ним законом требованиям, при списании не проводилось исследование технического состояния объектов экспертными организациями. При демонтаже списываемого оборудования не составлялся подсчет полученных от демонтажа узлов, металлолома, вторичного сырья, вторсырье на баланс не ставилось. Кроме того, отсутствует документация о сдаче металлоконструкций в металлолом и поступлении средств от этого в кассу МУК.

Из объяснений сотрудников парка следует - к исчезновению чертова колеса и других аттракционов приложила руку... нечистая сила. Иначе чем объяснить то, что собственность муниципального образования Казани на огромные суммы бесследно сгинула и после списания ее никто не видел?

Впрочем, сотрудники прокуратуры в нечистую силу не верят и полагают, что обстоятельства исчезновения материальных ценностей носят вполне мирской характер. Поэтому в результате проведенной по акту КРУ проверки возбудили уголовное дело по статье “присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере”.